-Ах ты морда! Решил приказа ослушаться!-особист выхватил пистолет и приставил его к моей голове.

13.07.2018

фото не принадлежит автору статьи
фото не принадлежит автору статьи

Этот городок нам удалось захватить с ходу, немцы не ожидая такого натиска, бросали всё и бежали из города. Они бросали оружие и технику, склады с боеприпасами и едой. Всем этим добром тут же занялись наши трофейщики, а мы получили долгожданный отдых. Два дня мы наслаждались трофейными консервами и шоколадками, стирались и брились, вообщем приводили себя в порядок. Но продлилось это не долго.

Утром в расположение залетел запыхавшийся штабной посыльный.

-Из разведбата кто нибудь есть?-спросил посыльный.

-Только мы вдвоём-махнул рукой я на товарища.

-К командиру срочно!-

Мы с Колькой поспешили в штаб. Войдя в внутрь, мы отдали честь присутствовавшим там офицерам. А их там оказалось не мало. Помимо наших, ещё были и офицеры особого отдела. Командир взглянул на нас с Колькой.

-Это что, вся разведка?-спросил он.

-Так точно! Остальные в городе, сами же разрешили-ответил я.

-Ну да, но тут у нас форс-мажор сержант, помощь товарищам нужна-он показал на особистов-поэтому временно поступаете в распоряжение товарища капитана.

Так мы попали в патруль. Дело в том, что наше стремительное наступление, хоть и заставило немцев бросить всё и спасаться бегством, но уйти удалось не всем. Где-то в городе остался полковник, который не смог вовремя с мыться из города.

Вот за ним особисты и прибыли. Людей у них было мало, перекрыть все выходы из города они не могли. Поэтому обратились за помощью к нам. Простые солдаты им не подходили, нужны были подготовленные люди, а разведчики как раз таковыми и были.

Капитан подошёл к нам и сказал:

-У вас полные полномочия, останавливать можете хоть генерала, он обязан подчиниться. Все последствия я беру на себя.

Первый день прошёл в пустую, нам с товарищем попадались только наши солдаты, да наши же разведчики, зачастую пьяные, но мы на них внимания не обращали. А на второй день нам попалась эта странная троица.

Завернув за очередной поворот улицы, мы нос к носу столкнулись с тремя людьми. Двое офицеров в форме особого отдела сопровождали долговязую дамочку, у которой в руках был портфель, из хорошо выделанной кожи. Вот это нам и показалось странным.

-Товарищи офицеры, военный патруль! Сержант Головин-представился я-будьте добры ваши документы-

-Ты что сержант, не видишь кто перед тобой! Какие документы! Что ты несёшь!-с ходу заорал на меня офицер

-А ну живо с дороги, или в штрафбат захотел?!-поддержал его второй.

-Товарищ капитан, у нас приказ. Давайте по хорошему разойдёмся, вы нам документы покажите и всё, можете дальше идти-настаивал я на своём.

-Ах ты морда! Решил приказа ослушаться!-особист выхватил пистолет и приставил его к моей голове.

-Да я тебя, без суда и следствия, прямо здесь к стенке поставлю-прошипел он мне в лицо.

Позади я услышал, как Колька передёрнул затвор автомата. Увидел, как отшатнулась назад долговязая барышня и как вытаскивает пистолет второй особист. И в это момент раздался спокойный голос:

-Господа фрицы, комедия окончена. Ваша дама пострадает первой, если хоть один волосок упадёт с головы моего сержанта.

Фальшивый особист, державший пистолет около моей головы, оглянулся. Позади стояли наши настоящие особисты и один из них держал на мушке, барышню с портфелем. Немец выругался и опустил оружие.

фото не принадлежит автору статьи
фото не принадлежит автору статьи

-Товарищ капитан, а вы ведь знали где они пойдут-утвердительно сказал я, когда пленных увели. Особист повернулся ко мне и ответил:

-Конечно знал, просто если они вышли бы на моих ребят, завязалась бы перестрелка, а барышня эта-переодетый полковник и он нам живой нужен. Ты сержант не обижайся, немцы не дураки, особенно подготовленные диверсанты вроде этих. Они наших ребят за версту чуют, по манере держаться, по походке, даже потому как держат оружие. А в вас больше армейского, поэтому был шанс, что стрелять они сразу не начнут, а попытаются запугать погонами и уйти тихо. Вы не беспокойтесь, о вашем вкладе в эту операцию я доложу, погоны не обещаю, но вот дырки под медаль, можете с товарищем сверлить-он улыбнулся и протянул мне руку.

Понравился рассказ, не пожалейте секунды на лайк, по ним я буду видеть нравиться вам или нет мои истории. Спасибо, что читаете.