Медовое обертывание с капсикамом против целлюлита - рецепт и отзывы.

Здравствуйте, милые барышни. Все мы прекрасно знаем, что каждая из нас идеальна от природы. Но нет предела совершенству,поэтому работа над улучшением внешности ведется постоянно. Сегодня мы поговорим об одной из самых распространенных женских проблем, о целлюлите.

Скажем честно, большинство из нас худеют вот так.
Скажем честно, большинство из нас худеют вот так.

У нас для вас 2 новости. Одна хорошая, вторая так себе:

  • Справиться с целлюлитом сложно. Особенно, если сидеть дома и смотреть Магазин на диване с кофейком и зефиркой.
  • Справиться с целлюлитом можно. Даже нужно. Скоро весна, а потом солнышко, лето и пляжи, ну вы понимаете…

Да, это потребует определенных усилий над собой. Под лежачий камень, вода не течет, сами знаете. Способов борьбы с целлюлитом множество, но в сейчас мы рассмотрим такой эффективный метод, как медовое обертывание с Капсикамом и кофеином.

Обертывание с кофеином

Такой способ похудения может стать неплохой альтернативой дорогим салонным процедурам. Обертывание с кофеином можно проводить в домашних условиях . Все дело в разогревающих свойствах целебной мази Капсикам, которую применяют при лечении ушибов, травм, растяжений, а также для разогрева мышц перед занятиями спортом. В борьбе с целлюлитом она расширяет поры, помогая кофеину проникать вглубь тканей и насыщать их полезными веществами.

Как помогают Капсикам и кофеин

Медовое обертывание с капсикамом и кофеином позволяет достичь следующего эффекта:

  • Активные элементы, входящие в рецепт смеси для обертывания, ускоряют распад отложений жира.
  • Эта процедура помогает бороться с застоем лимфы, что способствует выведению токсинов.
  • Кожа укрепляется, заметно подтягивается.

Чтобы убрать проявления целлюлита, обычно требуется не меньше десяти процедур. Их периодичность зависит от того, в каком состоянии находится кожа, как она реагирует на компоненты смеси. Кстати, о компонентах — не лишним будет узнать что именно вы наносите себе на кожу, поэтому вот небольшая справка по кофеину и капсикаму.

Мазь Капсикам — применение

Вот такая она, волшебная мазь Капсикам.
Вот такая она, волшебная мазь Капсикам.

Эффект от медового обертывания, достигается благодаря согревающим свойствам мази Капсикам. Этот препарат помогает усилить ток лимфы и кровообращение в нужных участках, из-за этого лишние сантиметры с талии и бедер уходят гораздо быстрее. Впитывается мазь достаточно быстро. Продается в аптеках без рецепта, стоит не так уж дорого — примерно 250-300 рублей за 30г. С учетом того, что на одну процедуру надо совсем немного, одного тюбика может хватить на весь курс.

Да. Мази действительно надо чуть-чуть. Поверьте на слово. Это не шутка. Чуть ниже можно будет прочитать один из отзывов по этому поводу.

Полезные свойства кофеина

Не менее полезен и кофеин, который выводит из тканей организма ненужную жидкость, улучшает обмен веществ, расщепляет жиры. Благодаря кофеину кожа увлажняется, становится гладкой, приобретает здоровый вид. Кроме этого, кофеин содействует увеличению расхода энергии в состоянии покоя (в состоянии покоя вы сжигаете больше калорий)

Обертывание с Капсикамом — рецепт смеси

Чтобы приготовить смесь для обертывания, нужно взять кофеин в ампулах (как правило, хватает четырех штук), небольшую горошинку мази и маленькую ложку детского крема. Подойдет и любой увлажняющий крем, главное условие – он должен быть густым и жирным. Все это хорошо смешивают и наносят на целлюлитные зоны.
Еще один вариант, менее жгучий — обертывание с медом и кофе, в котором используют Папаверин. Для приготовления состава берут по две ампулы этого вещества и кофеина, добавляют немного Капсикама, мёда и доводят до состояния кашицы.

Медово-кофейное обертывание для похудения помогает убрать целлюлитные бугорки, избавить организм от лишней жидкости и обогатить кожу целебными веществами.

Подготовка кожи к обертыванию

Подготовка кожи увеличит эффективность процедуры
Подготовка кожи увеличит эффективность процедуры

Перед проведением процедуры кожу необходимо подготовить. Желательно немного ее помассировать, сделать скраб или пилинг. Благодаря таким действиям активные вещества будут лучше впитываться и дадут более ощутимый эффект. Примерно за час до обертывания, надо воздержаться от приема пищи и большого количества жидкости.

Кроме того, следует учесть, что процедура это достаточно «жгучая», поэтому подготовиться к ней следует еще и морально. И не переборщите с Капсикамом. Мази действительно надо совсем чуть-чуть. Количество зависит от чувствительности вашей кожи, поэтому каждая барышня дозу подбирает индивидуально. Лучше сначала взять мази поменьше, а в следующий раз добавить ее чуть больше, нежели получить ожог уже при первой процедуре обертывания.

Обертывание с Капсикамом и кофеином — порядок действий

Процедуру можно проводить дома.
Процедуру можно проводить дома.

Поскольку приготовленная смесь довольно ощутимо жжет, смазывать ею проблемные зоны лучше в перчатках. Место нанесения накрывают пищевой пленкой и надевают что-нибудь теплое. Для талии или живота можно использовать широкий пояс, для ног – теплые гетры. Чтобы обертывание было еще эффективнее, в это время можно заняться физическими упражнениями.
Заниматься физкультурой в пленке очень неудобно. А что делать? Ругаемся про себя, но продолжаем заниматься.
Состав держим на теле от 30 минут до двух часов, а потом смываем водой. Лучше чуть теплой или прохладной, так ощущения жжения пройдет быстрее. Кожу желательно обработать питательным кремом. Руки необходимо тщательно вымыть, ни в коем случае не допуская попадания смеси в глаза.

В течение 1,5-2 часов после сеанса придется поголодать. Кроме того, несколько часов не стоит мыться, гулять на улице, загорать на пляже или в солярии. Организм после этой процедуры нуждается в отдыхе, поэтому проводить ее желательно вечером.

Во время сеанса обязательно следим за своими ощущениями. Если обертывание переносится тяжело и жжение слишком сильное, стоит прекратить мучения и сразу все смыть. Многое здесь зависит от типа и индивидуальных особенностей кожи.

На следующий день оцениваем состояние кожи. В том случае, если на коже не наблюдается покраснений или других негативных изменений, можно попробовать брать мазь в том же количестве или самую малость побольше. В случае появления красноты и отечности придется признать, что капсикам с кофеином не ваш способ способ борьбы с целлюлитом и искать что-то другое (благо, их много)

Противопоказания

Несмотря на преимущества процедуры, у нее есть некоторые противопоказания:

  • Аллергическая реакция на активные компоненты препаратов входящих в состав смеси.
  • Беременность и период лактации.
  • Месячные.
  • Варикоз.
  • Сахарный диабет.
  • Повышенное давление, проблемы с сердцем и сосудами.
  • Грибок и различные кожные заболевания.
  • Повышенная чувствительность к компонентам смеси.

Чтобы убедиться, что у нас нет аллергии на готовую смесь, нанесем немного полученного состава на кожу и подождем минут 10-15 . Если все нормально, можно приступать к обертыванию.
Даже если противопоказаний нет, такое обертывание с кофеином для похудения нельзя делать каждый день. Капсикам, входящий в состав средства, очень жгучий, поэтому организму нужно дать отдохнуть хотя бы 1-2 дня.
Женщинам, которые чувствуют сильную усталость или недомогание, стоит отложить процедуру. Ее нельзя проводить и при высокой температуре, простудных заболеваниях, наличии на коже трещин и царапин. Конечно, красота требует жертв, но собственным здоровьем жертвовать не стоит.

Результаты обертывания

Результат обертывания -3 см в талии.
Результат обертывания -3 см в талии.

Чаще всего кофейное обертывание в домашних условиях приносит отличный результат. За несколько сеансов женщина теряет 3-5 см с талии и бедер. Кожа приобретет упругость и гладкость, будут меньше видны растяжки. Процедура не вызывает особенных болевых ощущений, доступна для проведения в домашних условиях, даже при самом скромном бюджете и быстро помогает женщине стать еще прекраснее.

Отзывы

Переходим к самой интересной части нашего повествования — отзывы о процедуре от реальных людей. Могу спорить, что некоторые из вас сразу перешли в этот раздел, не читая всего, что написано выше. Ну в самом деле, зачем тратить свое время, если отзывы плохие? Но нет, отзывы в основном они положительные:

Натали:
Лучшее и действительно эффективное обертывание из всех, что я перепробовала.
Нелли:
Моим ушам на бедрах это не понравилось…
Юлия:
Обёртывание для людей с силой воли.

Это только первые 3 отзыва с сайта «Отзовик». Мы все его прекрасно знаем и часто с ним советуемся. Возможно, кто-то из вас оставлял там свои отзывы.
А вот еще один отзыв, который наглядно демонстрирует то, о чем мы писали — рецепт надо соблюдать строго и мази надо совсем чуток.

А мы предупреждали. Мази Капсикам надо совсем чуть-чуть.
А мы предупреждали. Мази Капсикам надо совсем чуть-чуть.

Вот такие дела. Давайте скажем Валерии  — «Спасибо!», но не будем повторять ее эксперименты. Сделаем все по инструкции.