Самый грязный город на планете, он находится в России!

Как мы знаем что Россия очень загрязненная страна, особенно по экологии, так вот, сам я автор из Челябинска где как экология очень плохая так и климат, все загрязняют фабрики, и заводы которые очень сильно дымят, перерабатывая что либо, а еще к тому же за чертой Челябинска (но не далеко начали строить Томенский ГОК) против него были 90% населения, но что сделаешь когда деньги главнее людей 400 миллиардов и какие то 1,1 млн. населения
Он будет перерабатывать раличные руды в том числе обработка урана, что очень таксично и радиоактивно , но им это не важно, это здание будет приносить много денег, так вот самый грязный город это не есть Челябинск, но! он находится в Челябинской области с населением чуть меньше 15.000 людей, я бывал там 1 раз и это очень меня ужаснуло и в одно время восхитило видами, когда ты проходишь и видишь покрышки плавающие в красно-марсианской воде, то не по себе, то - красиво,

И этот город называется - Карабаш.
Карабаш встретил нас отвратительной погодой, которая смогла ещё больше погрузить нас в атмосферу ужаса. Первой остановкой стала так называемая «Лысая гора», вершину которой охраяет огромный 15-метровый крест, поставленный в честь призвания самого грязного города на Планете по версии Юнеско.



Карабаш был основан в 1822 после открытия золотодобычи на месте древнего татарского поселения. Название Карабаш по-татарски означает «черная голова». В начале 2000 -ых в Карабаше запустили медно добывающий завод, который по размерам не уступал не 1 заводу, и является самым большим в Карабаше, там начали добывать медь. После нескольких десятилетий добычи медной руды и выплавки меди, город стал в очень плохой экстренной экологической ситуации, горы облысели, земля стала затвердевать до камня, деревья начали умирать, конечно это было не в центре города, но только представьте себе эту картину, мне было не по себе. Изначально на комбинате не было перерабатывающих заводов — во время СССР об экологии никто не думал.

За 100 лет комбинат успел выжечь и засыпать шлаком огромную территорию вокруг себя. За год работы комбинат выкидывает в атмосферу более 180 тонн газов! которые выпадают в виде кислотных дождей на территорию возле завода, что поражает все живое, тем не мение Карабашцам нету выбора, и приходится работать на этом заводе

В 1900 г. в были открыты залежи медной руды, а в 1837 году был построен первый медеплавильный завод, просуществовавший пять лет. Старый медный завод был вторым медноделательным заводом в долине и был построен в 1907 году. Этот завод проработал 3 года. В 1910 году в долине возле горы Карабаш был запущен новый медеплавильный завод, который работает до сих пор. Через 5 лет после открытия завод производил третью часть всей российской меди.

Что и превело к катастрофической экологии

Карабаш - сравнивают с Марсом там много видов похожих на землю марса или воду,
вот вам примеры фото с Карабаша


Через некоторое время мы телепортируемся на Марс. Зачем тратить огромные деньги, иметь стальное здоровье, чтобы изучать космические просторы, когда это можно сделать гораздо дешевле и быстрее? Выжженная и давно умершая земля уже потеряла всякую надежду на то, что ситуация улучшится.

Через некоторое время мы телепортируемся на Марс. Зачем тратить огромные деньги, иметь стальное здоровье, чтобы изучать космические просторы, когда это можно сделать гораздо дешевле и быстрее? Выжженная и давно умершая земля уже потеряла всякую надежду на то, что ситуация улучшится.

Гора, находящаяся на границе города, полностью потеряла лесной покров. На Лысой горе в Карабаше нарисована надпись как в голливуде, только «Спаси и сохрани». Над надписью стоит железный крест из кусков швеллера.

Обратите внимание на плеши в лесных массивах. Березы выдержали кислотные дожди, но вся растительность под ними погибла. Выглядит ужасно.

Хотя сами жители Карабаша уверяют что их город не умирает а только процветаем, что экология значительно улучшилась, ни кто пока от климата не умер, но все же этот город продолжает оставаться самым грязным на планете, по своей экологии!