№4. Квартира как подарок на свадьбу, которой не было.

Фото из бесплатного доступа
Фото из бесплатного доступа

Инна с Игорем жили в ее трехкомнатной квартире, налаживали быт. Мужчина продолжал ездить на вахты, а женщина работала в бюджетной организации за копейки.

Дочь Настя все так же занималась гимнастикой. Только сейчас Инне было намного легче оплачивать костюмы и соревнования, ведь Игорь не жалел денег на развитие девочки. Настя радовала хорошими результатами,а кроме того, сумела поступить в училище олимпийского резерва.

Что касается родного сына - он все так же дулся и жил у матери, хотя отец ему продолжил помогать приличной суммой.

Сын Инны Артем вернулся из армии и поехал в областной центр учиться дальше. Там он снимал квартиру, работали два раза в год сдавал сессию. Ему повезло, что по его специальности можно было учиться заочно. Он не хотел мешать счастью матери, хотя места в квартире было более чем достаточно. Позже новоявленный отчим помог ему устроиться в свою организацию.

Как-то в гости к Игорю и Инне приехал его сын. Критическим взглядом оглядев квартиру, он заявил отцу:

-Папа, можешь меня поздравить, я женюсь!

-Ого, поздравляю! А не рановато еще? Надо учиться закончить.

- Учеба не убежит. Я вот что хотел сказать, мы собираемся жить в твоей квартире. А Света отказывается от свадьбы, пока квартира не будет моей. Пап, ну ты понимаешь, вся жизнь моя рушится. Ну ты ведь не против? Пожалуйста!

На семейном совете было решено, что квартира Инны остается ее детям, а свою квартиру Игорь подарит сыну на свадьбу. Следовательно, надо было обзаводиться собственной совместной недвижимостью.

Игорь уехал на заработки. Ему сменили график, он работал 6 месяцев, потом на месяц возвращался домой. Так за полтора года они накопили на большую часть небольшой квартирки.

Инне вновь пришлось ужаться в расходах, а ее дочь поехала в Китай на заработки. Настю пригласили работать в крупный, только что открывшийся торговый центр для привлечения покупателей. Там было много гимнастов и фигуристов, которые показывали увлекательные шоу. Девушке вновь пришлось встать на коньки, но у нее это отлично получалось. Так портфолио Насти пополнилось новыми показами, благодаря которым она смогла устроиться на хорошую работу у себя на родине.

А квартира Игоря была подарена Димке. Свадьбы не было, это был повод для получения желаемого. Света жила с Димкой просто так, а потом жилье продали, деньги прогуляли и парень был брошен.

Но об этом я расскажу отдельно публикацией.