Любимые "пирожки" моей дочери

31.07.2018

Фото из сети
Фото из сети

Спешу поделиться, уважаемые читатели, одним бюджетным рецептом, от которого моя дочь в диком восторге. Я его довольно частно готовлю.

Сытно, быстро и недорого.

Этот рецепт я помню из детства, но начну все по порядку.

Как-то отец пришел из гостей, и попросил маму приготовить под его чутким руководством пирожки, которыми его угостили.

Это татарское блюдо - кыстыбый, тогда я об этом еще не знала, и оно немного изменено.

Готовим картофельное пюре, туда добавляем много жаренного лука, так вкуснее. Это и будет нашей начинкой.

В студенческие годы, я придумывала разные начинки, что было под рукой, обжаривала все овощи кубиками и это была моя начинка, про мясо в то время мы тогда забыли.

С тестом возни тоже совсем немного: просто делаете пельменное тесто и все. Так как я ленивая хозяйка, то я вообще делаю заварное тесто.

Если вам интересно, то на всякий случай пишу рецепт:

- Два стакана муки, 1,3 стакана кипятка, одно яйцо, (я добавляю желток, так получается нежнее), соль - 0,5 чайной ложки, масло растительное - 2 стол. ложки.

В кипяток добавляю соль и масло, хорошо размешиваю, добавляю стакан муки, перемешиваю, добавляю яйцо и следом остатки муки. Размешиваю все ложкой и даю остыть, накрыв тесто чистым полотенцем. На это уходит буквально несколько минут.

Пока на плите разогревается сковородка, разминаю тесто, оно не прилипает к рукам, делю на одинаковые шарики и раскатываю их .На раскаленную сухую сковородку я кладу эти лепешечки и подсушиваю их с двух сторон, это занимает совсем мало времени. Закончив с тестом, я выкладываю начинку на одну половину каждой лепешки и просто складываю пополам, по середине делаю защип. В сковородку наливаю масло, не сильно много и жарю лепешки до золотистого цвета.

Все пирожки получаются, хрустящие и очень вкусные. Сметаются они на ура.

Буду признательна за лайки и подписку. Благодарю за внимание!