Любимый тортик моего племянника - зайки

2 August 2018

Фото из сети
Фото из сети

Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики!

По классам я поняла, что можно и дальше делиться рецептами, за что я вам очень благодарна. Если вы не против, хочу поделиться с вами рецептом морковного торта. Вкусно, питательно и полезно. Съедается на ура. Этот рецепт я узнала от своей сестры, придя к ней в гости, она угостила кусочком торта. Мне он очень понравился, очень нежный и вкусный. С ней, в свою очередь, поделилась сноха, так этот торт гуляет у нас во всю по городу. Мой племянник, который называет себя зайкой, без ума от него. Это идеальная замена приевшимся пирогам или тортам. Получается очень вкусно и необычно. А главное, экономно. У кого есть дети, настоятельно рекомендую.

Спешу поделиться рецептом.

Морковь - 350 г.

Мука - 250 г.

Сахар - 200 г.

Масло растительное - 160 мл.

Разрыхлитель-1 ч.ложка, я использую пищевую соду.

При желании можно добавлять грецкие орехи, курагу или изюм.

Пишу рецепт, а у самой слюнки уже бегут. Обязательно сегодня приготовлю.

Для крема требуется баночка сметаны, я стараюсь брать пожирней, мне так больше нравится и стакан сахара. Я сахара добавляю меньше, слишком сладко для меня. Можно заменить на любой любимый крем.

Приготовление:

Чистим и трем морковку на мелкой терке. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем туда растительное масло, тщательно перемешиваем. Затем добавляем тертую морковь, муку и соду. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму и выпекаем морковный пирог 35-40 минут при температуре 180 градусов. Смазываем сметанным кремом. Можно разрезать на два коржа и пропитать их кремом. Получится как настоящий тортик.

Коржи получаются красивого желтого цвета, а вкус моркови практически не чувствуется. Если не говорить из чего приготовлен, то никто не догадается.

Я смазываю, когда он еще до конца не остыл, мне так больше нравится. И кушаем.

Приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, то ставьте классы. Буду вам очень признательна.