Обретенное счастье. Продолжение рассказа про Гулю

31.07.2018

Фото из сети
Фото из сети

Добрый день! Продолжение рассказа про девушку Гулю, чья жизнь оборвалась по нелепой случайности из-за жажды мести родного брата. У нее остались двое деток и муж. Начало здесь и здесь.

Прошло три года. Потихоньку боль потери ослабла, Андрей учился жить без любимой, тем более дети не давали расслабиться ему. Они все время требовали заботу и внимание. Андрею приходилось заменять детям и отца и мать.

Как-то воскресным летним днем Андрей с ребятишками гулял по парку. Впереди он увидел девушку, до боли напоминавшую ему Гулю.

Он подбежал к ней и обнял: -Гуля!

Девушка повернулась: - Извините, вы обознались, я Галя. А Гуля ваша сейчас подойдет.

- Не подойдет, - печально ответил мужчина, - моя жена умерла три года назад.

- Сочувствую, - тихо произнесла Галя.

Рядом с мужчиной стояли дети. Девочка крепко ухватилась за Галю: - мама, мама, я нашла свою маму. Андрею стало неловко за поведение маленькой дочери. А Галина легко и просто сняла напряжение:

-Я тут знаю одно место, где очень вкусное мороженое, не ходите ли пойти со мной?

Дети с радостью согласились. Андрей тоже был не против, он хотел побыть побольше с этой девушкой, она все сильнее напоминала ему любимую Гулю, такая же добрая и нежная.

За мороженым незаметно пролетело время, нужно было детей укладывать спать. Дочка ни в какую не хотела расставаться с Галей. Девушка пообещала прийти завтра в гости.

Так и вошла Галя в жизнь детей и Андрея. Дети уже не мыслили свою жизнь без девушки, дочка с первого же дня называла Галю мамой. Андрей тоже очень привязался к ней. Когда она уходила домой, в семье становилось грустно и тихо.

Андрей понял, что уже не может жить без Гали, но боялся ей в этом признаться. Ведь девушка молодая, а у него двое детей.

Как-то он вызвал Галю на серьезный разговор.

- Галя, не знаю, как начать наш разговор, -тихо молвил Андрей. - Дети к тебе очень сильно привязались, и я не знаю что с этим делать, ведь дальше будет еще хуже. Дело еще и в том , что и полюбил тебя, а ты так юна и у тебя вся жизнь впереди.

- Галя перебила мужчину:

- Дурачок, ведь я с самой первой встречи полюбила тебя и не мыслю уже свою жизнь без тебя и твоих детей.

Через два месяца они поженились.

В квартире на самом видном месте всегда висела фотография Гули. Гуля смотрела с нее и словно бы улыбалась, ведь ее самые родные и близкие обрели свое счастье...