Удивительные и полезные котлетки из свекольной ботвы

Добрый день, уважаемые читатели!

Спешу поделиться еще одними суперскими котлетками из свекольной ботвы.

Приготовив один раз, вы будете готовить снова и снова. Тем более, что начался сезон для этих котлет. Мало того, что они очень вкусные, так еще и сколько пользы в них!

Фото из сети
Фото из сети

Ведь зеленая масса свеклы обладает еще и омолаживающими свойствами. Присутствующие в ней микро-и макроэлементы замедляют процесс старения и благотворно влияют на внешний вид человека. Так что помните, что кушая эти котлетки, вы еще и молодеете.

Для приготовления нам нужно:

  • Ботва свёклы (по большей части черешки и немного зелёных листочков) – от двух крупных свёкл, можно и больше
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Мука – 2 ст.л. с горкой
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Режем промытые черешки свёклы, морковь трем на мелкой терке, лук мелко шинкуем. Добавляем к свёкле морковь, лук, муку, яйца, пряности и соль.

Всё тщательно перемешиваем. Ложкой (порционно, как оладьи) выкладываем готовую массу на разогретую сковороду и томим на медленном огне при закрытой крышке, по 2-3 минуты с обеих сторон. Все готово, можно есть, очень вкусно, полезно и недорого.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, то ставьте классы и подписывайтесь на мой канал, мне будет очень приятно.