Война со свекровью проиграна

Фото из сети
Фото из сети

Хочу и я рассказать, как я проиграла войну со свекровью.

Дело в том, что я вышла замуж за Костю, уже имея сына от первого брака. С мужем мы разошлись, когда Сережке было два года и я воспитывала его одна.

С Костей я познакомилась на работе. Серьезный мужчина, мне он понравился сразу. Костя был разведен и воспитывал дочь Юлю. Мать девочку бросила и укатила с любовником в неизвестном направлении.

Мы начали встречаться и через три месяца стали жить вместе. Сообща взяли машину в кредит, ведь мы планировали путешествовать по интересным местам нашей необъятной страны. С Юлей мы сразу подружились, ведь ей так не хватало материнской любви, а я старалась восполнить этот дефицит. Муж налаживал отношения с моим сыном, ему тоже это отлично удавалось. Вроде все хорошо, дети между собой ладили, мы тоже были счастливы, что еще надо.

Но не тут-то было, свекровь почему-то уверена, что если мать не родная, то будет издеваться над ее кровиночкой. Светлана Петровна стала очень часто приходить к нам и устраивать проверки. Она ревниво осматривала игрушки Юли и Сережки, ей казалось, что я обделяю девочку.

Если мы покупали новые кроссовки Сергею, то она начинала причитать, что ее внученьку обделили, не купив ей туфельки. Таким образом она выставляла меня злой мачехой. Приходя к нам в гости, она приносила гостинец только Юле, Сережку моего она в упор не замечала.

Мне было очень обидно, но я старалась проглотить обиду. Если в вазе лежали конфеты, которые я купила ребятишкам, то она их прятала, а потом толкала их в карман Юле, ведь девочка-сиротинушка, растет без родной матери. Я пыталась поговорить с мужем, но он отмахнулся рукой, мол, я в женские дрязги не лезу.

Как-то Юля неудачно упала на уроке физкультуры и сломала ногу. Свекровь меня чуть со свету не сжила, ведь это я не уберегла Юлю, плохо смотрела за ней.

Я не выдержала и накричала на свекровь:

-А вы, Светлана Петровна, не лезьте в нашу жизнь! В своей семье я и сама разберусь.

Свекровь все переиначила и напела сыну, что я ее выгнала из дома, и что Костя променял мать и дочь на какую-то проходимку. Что я издеваюсь над Юлей и делаю из нее Золушку.

У меня уже не было сил терпеть эти упреки. Когда Юля снова начала ходить, мы подали на развод.

В результате страдают дети. Юля просится ко мне, а бабушка ее не пускает. Мой Сережка тоже часто спрашивает про нового папу. А я ничего не могу изменить. Светлана Петровна не даст нам спокойно быть вместе.

Так я проиграла войну со свекровью.