Моя клиническая смерть и спор между друзьями.

Когда мне было 7 лет мы с друзьями Васей и Максимом спорили кто боится уколов.

Максим:

- Я не боюсь, мне хоть двадцать ставьте.

Вася творил Максиму:

- мне хоть сколько, все равно не боюсь и это не больно.

Я боялся уколов, но мы же все сильные и храбрые. Поэтому также сказал, что не боюсь. Мы даже заключили пари, кто заплачет от уколов, тот отдает все свои фишки.

Этот диалог был в апреле 1993 года…

20 мая, в пятницу, мы вместе с семьей поехали в деревню сажать картошку. К труду родители нас приучали с детства, поэтому скидку на возраст ни кто не делал. Посадили картошку быстро в субботу, а в воскресенье можно было погулять по деревне, а вечером возвращаться в город.

Ближе к обеду, я в месте с Васькой носился по деревне на велосипеде. Мы играли в догонялки и все было хорошо. Как я помню ,я был возле Максима дома, когда бабушка позвала меня на обед. До бабушкиного дома было метров 300. Васька тем временем уже пошел в сторону дома.

Я сел на велосипед и поехал.

Вы все наверное видели провода, которые висят вдоль домов. Напряжение там 380 вольт. Помните раньше делали пистолеты и всякие мелкие игрушки из алюминия.

Я помню, как проезжая мимо такого столба, я увидел Ваську возле него и свисающие вниз провода. Он стал подходить к ним ближе и провода резко к нему прилипли. Я не помню, кричал ли он, но я бросил велосипед и попытался его оттащить, конечно же голыми руками. По законам физики Ваську перестало бить током, и весь удар пришелся на меня.

Васька громко закричал и побежал от меня, и от проводов. Меня откинуло на 3 метра вместе с прилипшими проводами. Там бежала канава, в ней лежал камень большой, размером с колесо. Головой я ударился об него. Я потерял сознание.

Хорошо что в соседнем доме на улице работал мой дядя. Им как раз рассказывали в школе ( он учился в 11 классе), на уроке ОБЖ, про действия при поражении током. Он вырвал штакетину и отбросил ею провода от меня. Оттащил меня на дорогу. Дальше мне опять повезло и напротив того места, где меня ударило током, жил фельдшер. Она услышала крик и выбежала на улицу.

Как мне рассказывали у уже пошла пена изо рта и перестало биться сердце.

Все те кто верит или не в сны во время клинической смерти, расскажу. Напротив бабушки в то время жил дедушка. Мне снится, как его хоронят. Гроб стоит еще в доме. Я сильно хотел домой и для этого мне надо было взять ключи от дома у бабушки. Бабушка была в этом доме. Я захожу в этот дом, а там все плачут и кричат. Я пытаюсь выйти, но дверь не открывается и мне очень плохо на душе….

начала оказывать первую помощь. Меня взяли на руки и понесли в фельдшерский пункт. Мне повезло второй раз, когда выяснилось, что приехала садить картошку и детский врач. Меня откачали, и за пару секунд до этого я смог выбежать из того дома, где хоронили этого дедушку. Первое что я увидел, это двоюродную сестру. Было тяжело говорить. После того случая, стал сильно заикаться, но зато остался жив.

Там же в фельдшерском пункте был и Васька, которому ставили уколы, как и мне. Как сейчас помню, как он сильно плакал.

Через неделю Максим нарвался на крюк и выбил глаз, и конечно же целая серия уколов. Как говорила бабушка, еле как его уговаривали, чтобы не двигался когда ставят уколы. Вот так нас проверяла природа на наше пари и наверное, я его выиграл.