Ну никак не мог я это пропустить!

80 лет назад, 22 марта 1938 г., на аэродроме Горелово под Ленинградом был сформирован 19-й истребительный авиационный полк.
Так началась история 237-го гвардейского Проскуровского Краснознаменного орденов Кутузова и Александра Невского Центра показа авиационной техники имени И.Н. Кожедуба. Отметить это событие нынешние асы, продолжатели героических традиций решили 12 мая. При всей своей категорической загруженностью, ну никак не мог я это пропустить!

Все 35 000 человек, посетивших этот, не побоюсь этого слова, грандиозный праздник, уже давно обменялись впечатлениями, фотографиями и видео. Я предлагаю им еще раз окунуться в удивительную атмосферу воздушной феерии, а тем, кто там не был, представить, как это было здорово.
Летная часть праздника началась вот с этого.

Ка-27ПС (поисково-спасательный)

Этот самолет мне идентифицировать не удалось.

Як-130.

На самом деле, это не то, что вы могли подумать - это модели на радиоуправлении! Только модели очень большие, настолько большие и реалистичные, что зрители даже не сразу могли понять, что в воздухе не настоящие пилоты!

Внезапно долгое время нарезавший круги над Кубинкой Ту-214ОН совершил посадку.

Самолет-разведчик специального назначения (легальной авиаразведки) Ту-214ОН - первый в истории Договора по открытому небу самолёт, оснащённый всеми видами разрешённой аппаратуры наблюдения. Он предназначен для инспекционных полетов над территориями государств (в том числе государств стран НАТО) участников договора по «Открытому небу». На данный момент на вооружении ВКС РФ состоит два борта: RA 64519 и вот этот  - RA 64525.

Русские Витязи готовятся к взлету.

КНП.

Взлет!

ВИП-зрители.

Этого батюшку я вижу на аэродроме уже не в первый раз!

Классика от Русских Витязей.

Посадка.

Коллега. )

Стрижи - на взлет!

В небе, нередко, МиГ-29 можно определить по дымному следу от двигателей РД-33, например, в режиме дросселирования.

Классика от Стрижей.

На посадку!

Светлана Капанина, Первый полет, Соколы России, Беркуты, Аллигатор, Грач, Кубинский бриллиант - продолжение следует...