5 причин заменить сахар мёдом

24.06.2018

Если ты привык(ла) везде добавлять сахар, попробуй заменить его на мёд, не пожалеешь, и вот почему:

1. Мёд улучшает иммунитет

Вместе с горячим чаем он поможет тебе быстрее выздороветь от простуды. Только не добавляй мёд прямо в чай, так он потеряет все полезные свойства.

2. Гликемический индекс мёда ниже, чем у сахара

Гликемический индекс рафинированного сахара - 70, цветочного мёда - 65, липового - 55, акациевого - 35.

3. В мёде меньше калорий

Калорийность сахара - 387 ккал, а мёда - 328 ккал(на 100 граммов)

4. Мёд ускоряет обмен веществ

Поэтому его можно употреблять даже на диете.

5. Для усвоения мёда не нужен инсулин

Поскольку основными составляющими мёда являются глюкоза и фруктоза (72% состава мёда), не существует риска перегрузки поджелудочной железы, ведь эти компоненты не требуют выработки инсулина.