БОМЖ в Гарварде

Если спросить обычных людей, что они знают о Гарвардском университете, они ответят, что это учебное заведение для баловней судьбы, отпрысков богатых и знаменитых. Но что вы скажете о том факте, что некая девочка, которая в недавнем прошлом коротала ночи с уличными попрошайками и воровала еду, чтобы выжить, окончила этот университет с отличием? Вы, наверное, подумаете, что это очередная слезливая история. Может и слезливая, но абсолютно правдивая.

Источник: peoples.ru
Источник: peoples.ru

Начнем с самого начала. В 1980 году в Нью-Йорке родилась девочка, которой предстоял сложнейший жизненный путь. Ее назвали Лиз, Лиз Мюррей. У нее была старшая сестра, и они росли, как трава в поле, так как родителям девочек не было дела до них. У родителей была одна забота - достать очередную дозу наркотиков.

Девочки с малых лет видели вокруг шприцы, закатившиеся глаза, застывшие выражения лиц, и много чего еще. Для того, чтобы выжить, приходилось воровать. Но хоть и жизнь не отличалась яркими красками, Лиз пошла в школу в положенное время. Ей очень хотелось быть, как все, но сложно маленькому ребенку одной справляться и с жизненными передрягами, и с учебой. Она старалась, но в силу обстоятельств выглядела неопрятно и неуместно рядом с обычными ухоженными детьми. Став чуть старше, она стала стыдиться себя и перестала ходить в школу.

В 11 лет она узнала, что у ее матери СПИД. В это же время родители разошлись, старшая сестра осталась с отцом, а Лиз - с матерью. Мать и дочь ночевали, где придется, питались чем придется. Когда Лиз исполнилось 15, матери не стало. Она осталась абсолютно одна.

Однажды в случайном разговоре людей она услышала об Альтернативной школе. А через некоторое время она встретилась с основателем этой школы Перри Вайнером. Услышав историю Лиз, он дал ей шанс получить образование.

Девочка при любых обстоятельствах каждое утро шла в школу. Ей настолько это нравилось, что за два года она усвоила программу 4 лет учебы. Также девочка увлеклась Шекспиром, участвовала в театральных постановках. А самое главное ее достижение было в том, что она научилась смотреть людям в глаза, быть со всеми на равных.

А дальше произошло то, о чем мечтают многие обычные девушки и юноши во всем мире - Лиз поступила в Гарвард. Когда в первый раз она вошла на территорию университета, ее переполнили чувства благодарности к Богу и судьбе. Разве могла она буквально 2 года назад и подумать о таком! Но чудеса случаются. И вот она здесь.

Получив блага от судьбы, Лиз не зазналась, она даже приостановила учебу, чтобы ухаживать за больным отцом вплоть до его смерти. Кстати, в последние 8 лет ее отец вел уже здоровый образ жизни, но СПИД не пощадил его.

Сейчас бывшая бездомная является известным мотивационным оратором, написала книгу.

Подписывайся на мой канал, и узнавай много интересного! Лайк только придаст сил и мотивации искать для вас интересные истории!