Мальчика с лестницы толкнула двоюродная сестра, а в школу вызвали моего отца!

фото с сайта: pixabay.com
фото с сайта: pixabay.com

Ближе к декабрю нас с Зиной все же рассадили. Я начала откровенно демонстрировать свою неприязнь к ней: не давала списывать, не разрешала брать свои карандаши и ручки. Однажды мы даже поссорились на уроке истории из-за учебника! Зина не хотела носить свои книги, ей было тяжело, и мне это надоело! Читала она медленно, я из-за нее не успевала усвоить материал. В общем, в тот день книгой делиться я отказалась!

Зина стала вырывать книгу из моих рук, я сопротивлялась. Зина резко дернула учебник в свою сторону и упала вместе с ним на пол. Она громко зарыдала, привлекая внимание учителя. Меня поставили в угол, на глазах всего класса!

В тот же день мы поднимались по лестнице на 3-й этаж. Девятиклассник, стоявший на самом верху, первесился и плевал на головы проходящих школьников. Попал он и на Зину. Она, пятиклашка, подошла к нему и вытерла руку краем его пиджака! Он просто обалдел и дал ей щелбан. Тогда Зина наступила на ночок ботинка стоящего на ступеньку выше старшеклассника и дернула его со всей силы за рубашку на себя. Тот не удержался и полетел по лестнице вниз! Зина же пошла дальше, не оглядываясь.

Я в ужасе бросилась к парню. Его голова была разбита, из носа шла кровь. Тут прибежали учителя и набросились на меня с криками. Я и пикнуть не успела, как оказалась виноватой. Это Зина позвала дежурного учителя и сказала, что я толкнула старшеклассника!

Отец был в ярости, дома я получила ремня! Только у директора, на следующий день, Михаил, тот самый девятиклассник, рассказал все как было, но передо мной никто не извинился!