Как заработать с помощью Instagram?

Будучи запущенным в 2010 году, приложение Instagram вплоть до 2015-го не монетизировалось его владельцами. В то же время, многие пользователи вот уже несколько лет как успешно зарабатывают на нем деньги в качестве стабильного дополнительного или основного источника дохода. Каким образом?

5 способов заработка в Instagram

  • Доход на продаже рекламы
    Размещение за деньги рекламных постов/картинок или «заработок на подписчиках».
  • Заработок на выполнении простых заданий
    Деньги за выполнение «простых действий»: подписка, лайк, комментарий.
  • Продажа товаров
    «Интернет-магазин» в Инстаграм как эффективный канал продаж.
  • Продвижение услуг
    Продвижения своих услуг, бизнеса, бренда.
  • Оказание услуг Social Media Marketing (SMM)
    Удаленная работа по продвижению и раскрутке страничек в сети Instagram.

В этой статье мы последовательно рассмотрим каждый из приведенных выше способов заработка в сети Instagram, расскажем: что для этого понадобиться, приведем список ресурсов: где заработать, дадим инструкции: как начать работу.

#1. Заработок на рекламе в Инстаграм

Пожалуй, самый эффективный инструмент заработка на аккаунте в сети Инстаграм – реклама, т.е. размещение постов в ленте своего фотоблога. При этом, сегодня даже нет необходимости искать прямого рекламодателя: все они уже используют специализированные биржи. Последние, в свою очередь, готовы предложить сотрудничество владельцам аккаунтов.

Как начать зарабатывать?

  • Нужно иметь аккаунт в Инстаграм с максимально заполненной информацией в профиле, N-ым количеством постов, подписчиками, обязательно «живыми» (не «накрученными»), активностью в ленте.
  • Регистрируемся на сайтах из списка ниже, знакомимся с правилами, читаем FAQ.
  • На сайте выбираем задание, выполняем его — получаем «гонорар»! Выводим/обналичиваем деньги.

Сколько можно заработать?

Все индивидуально. Чтобы узнать конкретную цифру для вашего аккаунта — зарегистрируйтесь на предложенных ниже сайтах. В остальном же, сумма заработка зависит от 2-х факторов:

  • кол-во ваших подписчиков (чем их больше — тем больше стоимость размещения рекламы);
  • частота размещения рекламных записей.

. Быстрые деньги на лайках и подписках

Самый простой способ заработка. Потому как, в принципе, не требует раскрученного/популярного блога с большой базой подписчиков. Тем не менее, для успешной работы: аккаунт должен быть максимально «живым», заполнена информация (фото профиля и т.д.), обязательно минимальное кол-во подписчиков, постов (картинок) и т.д.

P.S. Если у вас нет подписчиков, получить их вы можете в тех же сервисах, в которых будете зарабатывать (см. список ниже).

В чем суть заработка и кто будет вам за это платить?

Это ни что иное, как «накрутка». Чем больше подписчиков в сети Инстаграм – тем лучше. Не так ли? Многие владельцы «покупают» подписчиков, то есть, готовы платить вам за то, что вы на них подпишетесь; покупают «лайки» для создания иллюзии активности в своем аккаунте. Вот, собственно и все.

Сколько можно заработать на подписках/лайках в Инстаграм?

С одной стороны — не так то и много, это низкооплачиваемая работа. Вознаграждение разное на разных сайтах: порядка 1 рубля за подписку, в пределах 0,5 руб за лайк, в цифру по-больше оцениваются комментарии и репосты. С другой стороны, некоторые сервисы озвучивают цифру в 500-1000 рублей в день.