Отмена транспортного налога

Отмена транспортного налога для легковых автомобилей состоялась в 2018 году

4 июня4904712 мин490 просмотров. Уникальные посетители страницы.471 дочитывание, 96%. Пользователи, дочитавшие до конца.2 мин . Среднее время дочитывания публикации.

Президент России отменил транспортный налог. Ранее этот вид платежа применялся ко всем гражданам, у которых есть легковой автомобиль.

Это касалось и физических лиц, и индивидуальных предпринимателей. Инспекция высчитывала сумму и отправляла платежку. Обычно налог уплачивался за прошлый год до первого декабря поточного года. В этом году система немного изменилась, в 2018 году не существует такого налога, как транспортный.

Почему отменили транспортный налог

Транспортный налог был уже настолько привычным множеству граждан, что трудно представить его отмену. Почему все-таки в правительстве приняли такое решение? Многие представители власти, депутаты, в частности, начали массовый протест, касающийся несправедливости начисления налогов. Они подняли вопрос о том, что плата полагается всем одинаковая.

То есть, те, кто купил легковое авто и не пользуется им, платит столько же, как и активный пользователь автотранспорта. Если есть несколько машин – налог надо платить на каждую, но ведь на всех сразу не ездишь. Пользуешься только одной, а вынужден платить за две. Или, например, тот, кто приобрел машину ради вложения денег и пока не планирует использовать ее, должен платить столько же, как и человек, ежедневно пользующийся авто.

Поэтому депутаты стали первыми, кто поднял этот вопрос на обсуждение. Что касается нового закона, то придерживаться его необходимо всем, независимо от того, депутат ты или нет. Указ уже вступил в силу. Обойти его не получится ни тем, кто водит легковой автомобиль, ни тем, у кого транспорт хранится в гараже.

Новая плата за пользование автотранспортом

Президент В. В. Путин подписал закон, который рассудил всех. Теперь все абсолютно довольны тем, что ввели новые справедливые правила. Господин президент просто увеличил цены на топливо. Бензин стал дороже, а это означает, что активные пользователи машин будут платить намного больше тех, кто ездит очень редко.

По многочисленным просьбам единый закон отменили. Теперь у человека может быть хоть десять машин – ни за одну он не заплатит и лишнего рубля. Плата за автотранспорт будет высчитываться из увеличенного акциза на бензин. Таким образом, кто сколько наездил – тот столько и платит.

Ранее в дополнение к правилам начисления налога на автомобиль была специально отведенная строка «за роскошь». То есть на все автомобили, которые стоили дороже 3 000 000 рублей, накладывалась дополнительная плата, так как такая машина считается роскошь. Как будет с этой доплатой в 2018 году – пока неизвестно.