"Добродетели", или люди, которые способны рушить чужие жизни.

Возвращаюсь как-то ночью с работы.

При выходе из лифта взгляд цепляется за объявление, на листе формата А4, приклеенное у двери квартиры. Содержание данного объявления было примерно такое: "С*ка! Ты ... орать на детей! Позвоним в органы опеки, чтоб тебя лишили родительских прав! Соседи."

За дверью проживает молодая семья. У них 2 дочки, примерно по 3-4 года. За 3 года, которые я проходил мимо их квартиры, ни разу не слышал от туда криков.

Встречаемся мы редко, но всегда я вижу их трезвыми и адекватными. В общем, у меня о них сложилось вполне положительное впечатление.

Наверное поэтому, записка, приклеенная на скотч рядом с их квартирой, выбила меня из колеи. Я не живу с ними на лестничной клетке, просто лифт выше не поднимается, и мне приходится на свой этаж подниматься пешком. Возможно поэтому я никогда и не слышал криков.

Но с другой стороны, чем руководствуются такие "добродетели", угрожая органами опеки? Есть ли у них самих дети?

Все мы иногда срываемся, можем накричать и поругать. Воспитание детей процесс довольно сложный.

Лишать ребёнка родителей - как минимум глупо. Любому ребёнку нужна семья. Кому он ещё будет нужен, если не родителям? Государству? Воспитателям в детском доме?

Вряд ли...

Бывают конечно исключения, когда ребёнка, ради его же безопасности, лучше забрать от родителей. А в остальных случаях всегда можно найти менее радикальный подход.

И в конце - концов, если вас так уж беспокоит атмосфера, которая царит в соседней квартире, всегда можно поговорить с людьми лично, а не писать объявления на всеобщее обозрение.

Понравилась статья, поставь лайк и подпишись на канал! Поделись статьей с друзьями!