Одна ночная прогулка по городу до рассвета

13.07.2018

Ночной город рассыпается на миллионы разноцветных осколков. Неоновые вывески, фонари, огромные рекламные щиты разрывают темноту, которая потеряла власть над городом. Ей приходится прятаться по подворотням, аркам и в глубоких зарослях парков.

Улицы и проспекты, залитые электрическим светом, не многолюдны. В это время, несмотря на тёплую погоду, можно встретить только загулявшиеся парочки и шумные компании молодых людей. Последние собираются обычно на спортивных площадках, хотя занимаются там далеко не спортом. Редко проскальзывают качающиеся тени, спешащие домой и прижимающиеся к стенам домов.

По дорогам, остывающим от дневного жаркого солнца, проносятся редкие машины. В основном это такси, развозящие засидевшихся в питейных заведениях клиентов.

Окна в домах гаснут одно за другим. Вскоре останется только дежурное освещение на лестничных площадках.

Город отдыхает после долгого трудового дня.

Это идеальное время для неторопливой прогулки. Лёгкий свежий ветер покачивает деревья, растущие вдоль улиц, и приятно освежает.

Небо, на котором не видно звёзд, кажется высоким чёрным шатром, раскинутым над городом. Постепенно шатёр начинает светлеть, и с восточной стороны окрашивается в розоватый оттенок.

В этот момент наземное освещение теряет свою эффектность. Свет от фонарей становится блеклым и размытым. А дома приобретают однотонный серый оттенок.

Зато в небе расцветает огромный волшебный цветок. От его основания, цвета красного золота, раскинулись гигантские розовые лепестки. Они переливаются, играют цветами, постепенно сменяя розовый на золотистый.

А навстречу небу уже поднимаются стайки различных птиц. Их весёлый щебет звучит как симфония нового дня. Быстрая и задорная, она разносится над пока ещё спящим городом.

Короткая летняя ночь пронеслась стремительно и канула в небытие.

Зато прогулка, длившаяся всего несколько часов, навсегда останется в памяти.

Понравилась статья, поставь лайк и подпишись на канал! Поделись статьей с друзьями!