Кто же такой Пабло Эксобар? Наркоборон? Миллиардер?

Хей! Подпишись на блог, и ставь лайки. За это я вам расскажу про самого лучшего накроборона всех времен)

История Пабло Эксобара

Общеизвестный своей жестокостью и беспощадностью Пабло Эскобар был в течение двух десятилетий крупнейшим поставщиком и торговцем колумбийским кокаином до тех пор, пока не был убит в перестрелке в декабре 1993 года. 

Первые преступные шаги

Его отвратительное предприятие принесло уровень благосостояния, который позволил ему войти в десятку богачей мира в середине 1980-х годов. В 1989 году он был на седьмом месте среди самых богатых людей планеты.

Пабло Эмилио Эскобар родился в пригороде Медельина, Колумбия, в крестьянской семье. Он был младшим сыном, который воспитывался на историях о легендарных «бандитос», и вскоре оказался втянутым в одну из банд в трущобах Медельина. Ещё учась в школе, Пабло зарабатывал тем, что крал с местных кладбищ надгробия, очищал их пескоструйной технологией от надписей и продавал панамским контрабандистам. Он не пил и не курил, но с юности пристрастился к траве колумбийский каннабис. Эту привычку он сохранил до самой смерти. В возрасте 20 лет Эскобар переквалифицировался на угон и перепродажу на запчасти автомобилей. После воровства перешёл на рэкет, похищения и убийства людей. Так начало создаваться его имя в преступном мире Колумбии.

Начало кокаиновой империи

В начале 1970-х годов он приобщился к торговле кокаином и начал закупать кокаиновую пасту из Боливии и Перу. Он перерабатывал её в кокаин, который переправлял в Америку для распространения. Наркобизнес Эскобара рос с каждым днём, и требовал больше рабочей силы. Он решил сотрудничать с другими преступными группировками области и организовал с ними картель Медельин.

Когда наркобарон картеля Медельин, Фабио Растрепо был убит в 1975 году, Пабло Эскобар со своим братом Роберто стали во главе картеля Медельин. Ходят слухи, что сам Эскобар и организовал убийство Растрепо. Пабло отдавал предпочтение молоденьким девушкам и в возрасте 26 лет влюбился в 15-летнюю Марию Викторию Энао. Они получили благословение у местного епископа. После женитьбы у них родилось двое детей Хуан Пабло и Мануэла. Они оставались в браке до смерти Эскобара, хотя он продолжал кутить с несовершеннолетними девушками. Он вообще всегда делал так, как ему вздумается и мог убить любого, кто осмелится выступить против него.

Колумбийский Робин Гуд

Эскобар оплачивал дешёвое жильё и другие потребности бедняков в своей окрестности, за что прослыл Робин Гудом современности. Этот образ был тщательно спланирован Эскобаром и разрекламирован в своей газете, что давало ему поддержку многих граждан Медельина.

Вскоре производство и оборот наркотиков достигли такого уровня, что Эскобар стал контролировать более 80% кокаина, поставляемого в Америку. Было подсчитано, что с его собственных заводов и всего парка самолётов и кораблей, в том числе двух радиоуправляемых подводных лодок, контрабандой переправлялось из Колумбии в Америку от 70 до 80 тонн кокаина в месяц, причём, в каждом полёте целых 11 тонн. Чтобы отмывать деньги от продажи наркотиков, картель Медельин контролировал большую часть белых воротничков, таких как банкиров, юристов.