Фитнес бикини. Культ поп. Или почему не стоит стремиться выступать.

22.06.2018

Фитнес стал настолько популярен, что уже ни для кого не секрет, что такое соревновательный бодибилдинг. Конечно здоровые гипертрофированные дядьки мало кого привлекают, а вот такие категории как менсфизик и бикини приобрели особую популярность среди юных парней и девушек.

Красивая попа на сцене, шикарный пресс с венками, отделение трех пучков дельтовидных мышц. Все это лишь красивая картинка. Но мало кто знает с чем приходиться сталкиваться спортсмену во время полугодовой подготовки к соревнованиям. Да-да, именно полугодовой. Ибо невозможно даже достаточно опытному спортсмену сделать качественную соревновательную форму, достойную первого места, за более короткий промежуток времени. А что говорить о любителях? Некоторые клиенты фитнес клубов, насмотревшись инстаграмма красивых фитоняшек, упорно просят сделать своего персонального тренера такое же и с ними. Тренер, с горящими глазами, смотрит на своего не очень умного клиента как на полный кошелек с деньгами, и обещает сделать все возможное.

Так вот, дорогие любители попотеть в спортзале, а потом слопать пирожочек после тренировочки. Давайте разберемся, что происходит во время подготовки и особенно после нее.

1. Цикл.

Девочки из фитнес-соревнований никогда не признаются, что у них уже несколько месяцев, а то и лет, нет месячных.

Аменорея (отсутствие менструаций) – очень серьезное нарушение в организме, которое неизбежно принесет дисбаланс гормонов, нарушение работы половой системы, щитовидки и много другого. Как говориться: Есть месячные?-плохо сушилась.

Гормональная система восстанавливается очень долго. Особенно у девушек. Сто-двести тысяч вы вбухаете в подготовку, а сколько потратите на лечение и возможность стать мамами?

2. Железная сила воли подумаете вы. А правда ли?

Вам кто-нибудь рассказывал о зажорах во время и после сушки? Конечно нет. Все пишут о том, как героически они переносят подготовку, едят рыбку на пару, грудку, рис и гречку. Может быть и правда, а после соревнований? Начинается все с небольшого читмила. Бургер в маке, шоколадка. Ну ладно еще булочка. А потом еще и еще. А все это гормоны. Организм не дебил. Только представьте сколько ему надо запасти, чтобы выжить. Он ведь не понимает, что вам нужно на сцену, раскрутить инстаграмм, подписать контракт с производителем спортивного питания и доставкой пп еды.

3. Отечность после сушки.

Люди уже давно не разделяют понятия «диета» и «сушка». Так вот, сушка-это обезвоживание организма, отказ от соли и углеводов в последнюю неделю перед стартом, условно 5 литров воды ежедневно. А потом «загруз» углеводами и солью с минимумом воды. Да, на сцене вы обезвоженные красавцы, а после водичка начинает запасаться и долго не уходит.

4. Будем честны. Сиськи!

Из-за частых сушек у девушек пропадает своя грудь. Поэтому многие прибегают к маммопластике. Это не плохо, нет. Но только вот все ли могут себе позволить…Девушка, со сделанной грудью на сцене выглядит гораздо эстетичнее, поэтому призовое место ей обеспечено. Таким образом практически все титулованные бикинистки как одна с силиконом.

Бодибилдинг — конечно красиво. Но стоит понимать, что это далеко не спорт и не здоровый образ жизни, а лишь конкурс красоты, к тому же без призового фонда. Поэтому стоит ли оно того? Я думаю, нет. Конечно каждый определяет для себя сам, что он хочет сделать в жизни, но тогда стоит учитывать все аспекты и подходить к подготовке правильно и с грамотными специалистами: врачами эндокринологами, диетологами, тренером, которому вы доверяете. Так же стоит не забывать о спортивном питании и прочих бадах. Ведь все это необходимо, чтобы сохранить ВАШЕ здоровье в достижении поставленной цели!