Черчилль: Уроки жизни от премьер-министра 20-х годов

Сэр Уинстон Черчилль довольно интересная личность. Его любимым напитком был коньяк. А каждую ночь, прежде чем ложиться спать, политик менял постельное бельё. Просыпался он в 7 утра, но с кровати, вставал лишь в 11.

Несмотря на свою нелегкую и довольно интересную жизнь(хотя-бы взять один из фактов того, что по некоторым слухам, премьер-министр родился в женском туалете, когда его мать была на балу) он абсолютно всегда придерживался своих правил и привычек.

Как нужно извиняться

В 43-ем году в гости к Черчиллю приехал президент США Франклин Рузвельт со своей женой. Был обед и в честь дорогих гостей на столе было много различных яств. Среди одного из блюд была аппетитная курица. Когда официант спросил, что Черчилль больше всего предпочитает, тот ответил, сказав что хочет грудку. Услышав об этом, Рузвельт сделал замечание старине Уинни:
- Вы же прекрасно знаете, что у нас в США принято говорить "белое мясо" или "темное мясо", но увы никак не "грудка".

- О, извиняюсь, среди нас есть дама, - извинился Черчилль.

Политик вовсе не хотел никого задевать, просто забыл, что "грудка" для бывших английских чинов является весьма вульгарным.

Дабы извиниться, за провинившиеся, Черчилль послал супруге Рузвельта прекрасную орхидею с краткой запиской: "На память о дивном вечере. Прикрепите её на своё "темное мясо"."

Про хобби

Уинстону Черчиллю нужен был помощник. Он проводил собеседование на только что освободившееся место. Претендентом был молодой паренек с привлекательной внешностью. Политик спрашивал его имя, а так же происхождение. И закурил свою кубинскую сигару:
- На вид вы молоды, сколько вам сейчас лет?
- Двадцать девять, - быстро ответил ему мужчина.
- Вы женаты?
- Конечно, сэр
- А сколько у вас детей?
- Четверо, сэр
Черчилль на несколько секунд задумался, и замолчал. Затем, после довольно большой паузы продолжил:
- Вы молодой человек, наверняка знаете, что я любитель сигар, но не смотря на это, я все же иногда вытаскиваю свою сигарету изо рта.

Понравилось? Я очень старался найти данную информацию. В знак благодарности подпишись на мой канал!