Иллюзия восприятия. Сколько мы осознаем на самом деле?

Ни для кого не секрет, что мы осознаем мир с помощью органов чувств, а насколько широк спектр их восприятия? Эти цифры шокируют Вас и помогут понять, как ничтожно мало мы знаем о себе и окружающем нас мире!

Как было рассказано в прошлой статье, человек сознательно воспринимает мир исключительно с помощью своих пяти органов чувств, которые обрабатывают внешнюю информацию на волновом колебании. Мы осознаем менее 5% из всех нам известных колебаний, но еще несколько столетий назад мы не знали 98% волн, о которых известно сейчас! Следовательно, наша картина мира составляет намного менее 1% от возможной реальности.

Ниже Вы видите картинку, на которой показан спектр видимых человеческим глазом электромагнитных излучений (из диапазона от 0,00000001 мкм до 500000000 мкм человек видит только маленькую "щелочку" от 0,38 до 0,64 мкм):

Если бы наше сознание улавливало большую часть излучений, то мы могли бы воссоздать в своем сознании более полную картину мира.

Давайте чуть-чуть (на 0,04 мкм ) увеличим кругозор и объединим два спектра света - видимый и ультрафиолетовый. Картина мира начинает меняться. Посмотрите фото ниже: при наложении рисунков в разных спектрах лапчатка гусиная и обычный одуванчик становятся уже совсем другими!

Звуки, которые улавливает сознание человека находятся всего в диапазоне от 16 до 20000 Гц. Если сравнить с дельфинами, то они слышат звуки примерно в 30 раз ниже и в 10 раз выше слухового диапазона человека. Из колебаний звуков на данный момент науке известна нижняя граница инфразвука 0,001 Гц, а верхняя граница гиперзвука - 10000000000000000000 Гц.

Как мы снова наблюдаем, осознание звуков у человека тоже ничтожно мало. С обонянием, вкусом и осязанием дела обстоят точно также.

Зато бессознательно человек воспринимает все колебания и даже те, которые еще не известны науке! Часто мы называем это шестым чувством или интуицией. Например, заходим в какое-либо здание и ощущаем, что что-то здесь не так. Бушующие из подсознания волны доходят до нашего разума, и нам хочется поскорее оттуда уйти.

Именно наше подсознательное - мудрейшее из мудрейших, к которому мы будем искать путь осознания.

Все сверхспособности человека - это естественные его возможности. Медиумы, предсказатели, маги, люди, которые видят рентгеновским зрением - это обычные люди, которые нашли путь к подсознанию. Это может каждый человек!

Все публикации новых открытий о человеческих возможностях читайте на этом канале.