А сколько длилась столетняя война?

Интересное про армию

Название романа Л. Толстого «Война и мир» воспринимается большинством, как «Военные действия, сражения и отсутствие сражений и состояние покоя». Здесь неточность. Название романа до революции писалось так: «Война и миръ», где «миръ» означает «высший свет, общество». То есть, правильно переводить: «Война и общество». А состояние покоя, без агрессивных действий, писалось: "мiр".

Космодром Плесецк в конце 60-х годов рассекретил американский школьник, увлекавшийся астрономией. Он отметил необычный наклон орбиты русского спутника «Космос-112» и догадался, что он стартовал не с Юга, а откуда-то с Севера СССР.

Военнослужащие в Первую Мировую войну были первыми, кто начали в действии использовать прообраз современного ватерклозета со смывным бачком.

Государственный флаг Украины — это государственный флаг Швеции. Войска гетмана Мазепы во время Полтавской битвы повязали себе «жовто-блактные» ленты, чтобы шведы не перепутали их с русскими солдатами и случайно их не пристрелили.

Столетняя война длилась не сто лет, а 116.

Су-34 — первый в мире самолёт-перехватчик, оборудованный отдельным туалетом.

Курс молодого бойца в американской army тянется ровно 13 недель. За всё это время «зелёному» воспрещено курить, принимать алкоголь, и даже читать прессу, прослушивать радиопередачи, смотреть кино и телек, чтобы не было никаких соблазнов, и чтобы не отвлекаться от своей боевой и физической подготовки.

В армии Израиля, которую любит своё государство, месячное min жалование рядового превышает пятьсот шекелей (более 125 USD), обженившиеся рядовые срочники получают каждый месяц 3 тысячи шекелей (750 USD), а прапор — сверхсрочник — 5 000 (1300 USD). И, естесственно, все военные находятся на полном гособеспечении, и им, конечно, гарантирован бесплатно проезд в любую точку Израиля.

Во время II мировой войны для сокращения расходов статуэтки «Оскаров» делались не из металла, а из деревянных заготовок.

Воинская честь военнослужащих друг-другу ни в одной стране мира не отдается ими левой рукой.

Первая авиационная бомба, сброшенная на столицу Германии во время Второй Мировой Войны, убила только несчастного слона в Берлинском зоопарке.

Главный государственный оркестр княжества Монако больше, чем его собственная армия.

Ребята и девчонки, если статья вам понравилась, и если была для вас очччень информативна, и даже где-то очччень полезна для вас, ну поставьте, свой пальчик вверх...! Ну, пожалуйста, плззз...! ;))) Или, может, подпИшитесь...? Заранее, благодарствуем...!