Свойства желтого цвета

Жёлтый цвет считается крайне противоречивым.
На Западе всегда считалось, что жёлтый – цвет предательства.Туника у Иуды Искариота была жёлтого цвета.

Жёлтый цвет – цвет опасности. При заболевании команды корабля и его пассажиров какой-нибудь страшной болезнью на мачте судна поднимался жёлтый флаг. При эпидемиях в городах вывешивали флаг жёлтого цвета.

Природа выделила этот цвет как сигнальный. Шмели, осы, шершни, некоторые опасные пауки, земноводные и пресмыкающиеся имеют в своём раскрасе предупреждающий жёлтый цвет.

Свойства желтого цвета таковы, что некоторые дорожные знаки выполнены на контрасте жёлтого и чёрного. Вообще, если нужно что-нибудь выделить, используют это сочетание цветов.

Жёлтый – цвет болезни. Жёлтые белки глаз, различные выделения жёлтого цвета из организма человека – всё это показатели нездоровья. При гневе желчь не смешивается в нужном количестве с пищей, а сразу поступает в кровь. Поэтому кожа становится жёлтой. Про таких говорят: «Желчный тип».

Актёры считают этот цвет проклятым. Мольер умер в костюме жёлтого цвета прямо на сцене. Он должен был играть больного человека.

Безумие художника Ван Гога было окружено жёлтым цветом. Он поклонялся ему в своём творчестве. Картина «Подсолнухи», Пшеничное поле за больницей Сен-Поль с жнецом», «Вид на Монмартр», «Улица, жёлтый дом», последняя его картина «Вороны над пшеничным полем» и другие. Его всюду преследовал этот цвет.

«Жёлтой прессой» называют печатные издания, полные слухов, сплетен и скандалов.

«Жёлтый дом» — идиома, ставшая аллегорией всех домов сумасшедших.

С другой стороны нельзя относится к жёлтому однозначно отрицательно.

Солнце жёлтого цвета.

Золото жёлтого цвета.

Жёлтый – цвет Китая. И кожа у китайцев и других монголоидов тоже жёлтого цвета.

Огромное количество растений жёлтого цвета. Более того, очень полезных, лекарственных растений. Травники всегда использовали принцип: «Подобное лечится подобным» и устраняют проблемы с печенью и жёлчным пузырём именно растениями жёлтого цвета: зверобой, календула, ромашка, цитрусовые, бессмертник, одуванчик.

Воистину самый противоречивый цвет!

Мальчишки и девчонки! Если данная статья вам понравилась, и если была для вас очччень информативна, и даже где-то очччень полезна, ну поставьте, свой пальчик вверх...! Ну, пожалуйста, плззз...! ;))) Или, может, подпИшитесь...? Заранее, благодарствуем...!