Как похудеть за 6 шагов (тетрадка в помощь)

01.08.2018
"Как бы здорово было похудеть!" - как часто мы говорим себе, глядя в отражение в зеркале. Но дальше диалога с самой собой дело не движется.

Абстрактные мысли о похудении никогда не приведут к желаемому результату. Вспомните, когда вам стало неприятно находиться в собственном теле? Когда вы стали бояться весов? Когда вам перестала доставлять удовольствие покупка новой одежды?

Это может быть не месяц, и даже не год назад... Дак доколе, мы девочки, будем откладывать похудение?! Жизнь коротка, нужно успеть ей насладиться! А не фукать на себя, глядя каждое утро в зеркало!

И начать вам нужно с четкого плана похудения, который вы пропишите в специальной тетради, где будете вести наблюдение за процессом сброса лишнего веса. Никогда не ленитесь писать! Когда вы пишите, ваш мозг включается в работу, и вы более осознанно подходите к делу. Любое желание, написанное рукой, считается наполовину исполненным!

Приведу свой пример. Сейчас я пытаюсь отрегулировать свой ужин. Я продумала, как бы я хотела это видеть. Взяла листок и записала на нем простой ручкой: ужин состоит из 1 порции салата с кусочком черного хлеба на гриле. Плюс чай. Каждую ложку салата необходимо пережевывать 30 раз. Я повесила этот листон над кухонным столом.

Кому-то это покажется смешным. Но это действительно работает. Когда я вижу эти слова, я начинаю осознанно относится к приему пищи и не переедаю!
Дневник похудения
Дневник похудения

Итак, 6 шагов для похудения.

Шаг №1. Запишите в свою тетрадь, зачем вам нужно похудеть. Прямо по пунктам выделите для себя, зачем вам это надо. Если это ваше желание, вы будете чувствовать внутри себя приятное волнение. Уже на этом пункте произойдет некий энергетический сдвиг, который настроит вас на волну похудения.

Для закрепления результата выпишите так же все негативные моменты, которые вам доставляет лишний вес. Например, повышенное потоотделение, узкие стулья, проблема с выбором красивой одежды, отсутствие внутренней гармонии и т.д.

Шаг №2. Распланируйте свое питание. Это очень важный шаг, который ни в коем случае нельзя пропускать! Вспомните, как вы обычно переедаете? У меня это случается, когда я не знаю, чти приготовить на обед или ужин. Мне легче перекусить бутербродом и запить все это чаем с шоколадкой, и вроде сыта. Только от такого питания вес растет, как на дрожжах.

Но если я знаю, что завтра на обед у меня будет следующее блюдо, а на ужин - салат, запихивать в себя бутерброды с колбасой я не стану. Все, что мне нужно сделать - это купить необходимые продукты строго по меню.

Ваша задача - на 7 день продумать для себя меню правильного питания. Это не обязательно должна быть куриная грудка с зеленой травой. Есть много прекрасных низкокалорийных рецептов, порция которых вам никогда не повредит. И даже ваша семья с таким меню не заметит, что вы все на диете! У меня есть второй канал по кулинарии, где я собираю такие рецепты. Если вам интересно, подписывайтесь на него по этой ссылке.

Обязательно включите в меню полезные перекусы: низкокалорийные батончики, нежирный йогурт, фрукты, банановое мороженое и т.д. Но перекусы должны быть строго ограничены.

Продукты правильного питания
Продукты правильного питания

Шаг №3. Обязательно добавьте к правильному питанию спорт. Я сейчас не говорю о беге на длительные дистанции или тяжелых занятиях в фитнес-залах.

Просто двигайтесь немного больше. Это может быть прогулка пешком по городу, приседания дома за просмотром телевизора, прыжки по утрам и т.д.

Иногда от одной мысли о спорте, чтобы похудеть, у людей с лишним весом это вызывает, мягко говоря, неприязнь. Сместите цель в своей голове! От спорта улучшаются умственные способности мозга, вы начинаете быстрее соображать, вам не сложно поддержать любой разговор, у вас улучшится память. Не хотите в старости страдать болезнью Альцгеймера? Добавьте в свою жизнь чуть больше физической нагрузки!

Так как я много работаю за компьютером, у меня нет времени гулять по городу. Я для себя выбрала 10-минутный комплекс упражнений из тренировок Синди Кроуфорд. Эту запись я нашла на Ютуб и чуть ниже вставлю ее в свою статью.

10 минут легкой зарядки по утрам мне хватает за глаза! Я начала заниматься с марта этого года 5 раз в неделю, кроме выходных.

Я чувствую сейчас себя намного легче. У меня подтянулись мышцы, они стали в тонусе, у меня перестала болеть спина, мне стало легче работать за компьютером. И я похудела на 10 кг! Представьте, всего лишь 10 минут зарядки в день из 24 часов сотворили с моим телом и настроением такие чудеса!

Вот этот чудесный комплекс:

Шаг №4. Составьте плейлист для тренировок. Если вы будете заниматься под видеозапись, в принципе, музыка вам не нужна.

Но если в качестве физической нагрузки вы выбрали для себя прогулку по городу, бег, приседания, прыжки, - под любимую музыку это делать будет намного приятнее.

Включите в плейлист свои любимые хиты и наслаждайтесь процессом. Для особо активных я рекомендую прислушаться к музыке в стиле техно. Она, действительно, заводит.

Периодически вижу, как Ирина Хакамада в своем Instagram танцует под эту музыку.

Шаг №5. Посещение музеев, озера за городом, прогулка по набережной отвлечет вас от мысли о еде. В большинстве случаев, когда вы переедаете, вам не хватает любви, внимания, позитивных эмоций.

Ищите их не в тарелке с супом! Идите в красивые места, общайтесь с приятными людьми. Если вам доставляет это удовольствие, устройте дял себя шоппинг! Не хочется покупать одежду, купите удобные босоножки, модную сумку или в конце концов корейскую пенку для умывания лица. На что денег хватит! И будьте счастливы!

Шаг №6. Ухаживайте за собой. Устройте для себя домашние SPA-процедуры. К ним относится пилинг тела, обертывания, самомассаж, увлажнение кожи. Это не требует больших вложений. Даже крутой пилинг можно сделать из обычной соды.

Чем больше вы заботитесь о себе, тем больше вы будете любить себя! С каждым днем вас будет радовать отражение в зеркале. Вы заметите, что через некоторое время вам будет противен даже вид жирной колбасы, и вы уже никогда не захотите накидаться такими бутербродами.

Не мучайте себя диетами! Идите к своей цели маленькими шажками. Вы постепенно приучите себя к новым привычкам питания и образу жизни. И однажды, взглянув на свою прошлую жизнь с лишними килограммами и недовольным лицом, вы не сможете поверить, что это были Вы! Успехов вам!