Кто был учителем Иисуса Христа?

Для своих апостолов и сотен миллионов верующих Иисус - великий Учитель. Однако, согласно некоторым источникам, и у Сына Божия был Учитель. В библиотеке города Ладакх (Гималаи) сохранились древние записи о пребывании Христа в Индии и Тибете, а также о его встречах с бессмертным существом, которого индийцы называют Маха Аватара Бабаджи.

Время от времени Бабаджи появлялся в разных районах Индии, приходил туда, где в нём нуждались, возникая из ниоткуда, а затем, выполнив свою миссию, так же таинственно исчезал. Он проповедовал сантана дхарму - "вечную религию", которая, по поверью индусов, является духовной сутью Вселенной. Многие её истины удивительно близки к христианству, исламу и даосизму. Бабаджи говорил, что одним из его самых любимых учеников был Иисус, проведший с ним 9 лет. Скудная информация о жизни Иисуса и тексты Библии не противоречат словам бессмертного Бабаджи.

В Индии считают, что Бабаджи ещё при жизни достиг степени "освобождения", то есть полной победы над смертью, и не подчиняется законам Вселенной. Бабаджи вышел из бесконечного круга перерождений, может по собственной воле покидать тело и вновь возвращаться в него. Говорят, что он уже тысячи лет живёт в предгорьях Гималаев в своём истинном облике. Когда ему необходимо появиться перед народом, он воплощается в человеческое тело и возникает там, где его ждут. Расстояние для него не преграда, он всегда способен оказаться в нужной точке и даже одновременно присутствовать сразу в нескольких местах - например, в нескольких храмах во время религиозных церемоний. Аватара - это непостижимое человеческим умом живое воплощение Бога на Земле для выполнения определённой миссии, известной ему одному. Верными его признаками считаются чудесные обстоятельства рождения, мистические знаки на ладонях и ступнях, творимые им чудеса, отмеченные в преданиях и записях святых.

Как же Бабаджи является людям? Те, кому посчастливилось присутствовать при этом, оставили записи, хранящиеся в библиотеке Ладакхи. Вот как примерно описывается это событие. В небе появляется светящееся облако, которое начинает быстро вращаться, сгущается и превращается в прекрасного юношу среднего роста и сложения со светлой кожей и длинными блестящими волосами. Его тело излучает сияние, глаза спокойны и нежны. Правда, если приглядеться внимательно, он не отбрасывает тени и не оставляет следов. Выполнив свою миссию, Бабаджи обращается в столб света, медленно поднимается и скрывается в небе.

В 1922 году Бабаджи, тогда ещё не утративший плоть, сказал королю Непала, что собирается покинуть мир и что его тело отслужило своё. В присутствии раджи Ашкота и многих людей он прошёл по поверхности реки до её середины, превратился в столб света и пропал.

Бабаджи не нужно физическое тело, он, словно в одежду, облачается в него тогда, когда считает нужным показаться людям, чтобы укрепить их веру в высшие силы. Он несёт человечеству добро, учит людей великим истинам, не нуждаясь в пище и отдыхе. Только иногда, чтобы сделать ученикам приятное, разделяет с ними трапезу, состоящую из фруктов и риса. Тело, в которое он воплощается, никогда не стареет, его глаза излучают сострадание и любовь. Бабаджи не так знаменит, как Кришна, Будда или Христос. Тем не менее он существует вне времени, не делая различия между прошлым, настоящим и будущим, поэтому знает всё, что происходило раньше и что ещё должно произойти. Он легко меняет обличье, показывая этим, что главное - сущность, скрытая внутри, а внешняя форма временна и не важна. У него нет своего лица, оно меняется в зависимости от того, с кем он разговаривает. Он может выглядеть то как Бог Шива с голубой кожей и пучком спутанных волос, то как Хануман - Бог с лицом обезьяны, то принимать любой другой облик. На подошвах его ног иногда возникают символы, известные в индийской духовной традиции как космические знаки. Это лотос - символ божественности, свастика - знак мира и успеха, змея, означающая мудрость и вечность, планетарная система с Солнцем и Луной в центре, орёл и восьмиугольник, все знаки Зодиака, олицетворение вечного движения - колесо, пятикапюшонная змея, символизирующая 5 чувств, 5 элементов творения.

Начиная с 1970-х годов было сделано немало фотографий Бабаджи, и на всех он похожий, но всё-таки разный.

Житель северной Индии лесник Мангал Синкх в 1970 году увидел во сне давно умершего отца, который велел ему отправиться в пещеру близ ашрама Хайдакхан в штате Уттар-Прадеш. Утром лесник отправился в путь. Под горячими лучами солнца по крутой и обрывистой горной тропе он с огромным трудом добрался до пещеры и замер. У её входа в глубоком медитативном трансе сидел юноша. Неужели это легендарный Бабаджи, о котором Синкх слышал ещё в детстве? Он помчался в ближайшую деревню и сообщил жителям о том, что видел.

Люди отправились к пещере, но не осмеливались подходить к Бабаджи близко. Кто-то из стариков сказал, что Бабаджи ещё не вышел из состояния "тела света" и не может жить обычной человеческой жизнью.

В течение нескольких месяцев загадочный юноша неподвижно сидел на одном и том же месте, не выходя из состояния глубокой медитации. Но постепенно он становился более доступен миру людей. Если вначале, когда к нему приближались, он, не открывая глаз, просто поднимал руку для благословения, то через некоторое время стал разговаривать с паломниками и даже смеяться.

Наступил день, когда Бабаджи на руках перенесли в Хайдакхан, где для него был построен храм. Там он прожил более 10 лет. Аватара встречался с сотнями верующих из разных стран, проповедуя великие духовные истины, выполняя свою задачу - изменить к лучшему души людей и установить на земле золотой век Истины. Он внушал людям, что надо работать для общего блага, что праздность - это смерть...

А 14 февраля 1984 года Бабаджи вошёл в воду реки, сел в позу лотоса, обратился в свет и пропал. Он обещал вернуться ещё раз для спасения человечества, но с тех пор не являлся людям в физическом теле, продолжая приходить к ним только во сне и во время медитаций. Верующие не сомневаются, что, когда в нём возникнет острая нужда, Бабаджи снова появится в своём обычном облике молодого человека и спасёт их от любой беды.

P.S.: Если Вам понравилась статья, поставьте лайк и не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые выпуски!