Как подобрать крем для лица

30 June 2018

Все женщины мечтают о бархатистой, упругой и здоровой коже и как можно дольше сохранить её молодость.

как выбрать правильный крем для лица
как выбрать правильный крем для лица

Для этого очень важно, какими средствами пользуются представительницы прекрасного пола для ухода за ней. Одним из таких средств является крем для лица. Неграмотный подбор может нанести вред коже, а для избегания этой ошибки следует знать некоторые моменты.

Для начала следует правильно определить тип своей кожи. Как вы знаете, существует сухая, нормальная, жирная и комбинированная, так называемая смешанная, кожа.

Нормальный тип кожи

Нормальный тип кожи выглядит безупречно и долгое время не приносит особых хлопот. Обладательницы такой кожи в основном не утруждают себя уходом за ней, используя лишь декоративную косметику. И это их ошибка, любой коже необходимо питание, защита и увлажнение. Особенно это касается возраста после 25 лет. С нормальным типом кожи следует использовать крема с легкой текстурой, имеющие в своем составе гиалуроновую кислоту. Для ухода не подойдут крема, предназначенные для сухой кожи, так как их избыточная жирная основа может нарушить водно-липидный баланс.

Жирный тип кожи

Жирный тип кожи, называемый проблемный, имеет повышенную плотность, жирный блеск, расширенные поры и присутствие угревой сыпи. В составе крема для такой кожи должны содержаться косметические спирты и цинк, которые впитывают излишки кожного жира. Для успокоения кожи и снятия воспаления можно применять крема с содержанием травяных экстрактов, например, ромашка, шалфей, алоэ. Для матирующего эффекта выбирайте крем с содержанием мельчайших частичек крахмала, который отлично впитывает излишки кожного сала.

Жирная кожа на поверхности содержит огромное количество бактерий. Они попадают в расширенные поры, создавая в них угри и прыщи. Крем, в составе которого имеются антисептики, поможет в очищении поверхности кожи и решении этой проблемы.

Сухой тип кожи

На сухой коже редко появляются прыщи. Она имеет красивую, ровную, гладкую поверхность, но склонна к шелушению, появлению раздражения и ранних морщинок. Для предотвращения ее увядания кожу необходимо увлажнять и питать. Следует выбирать крема, в составе которых имеются растительные масла и косметические жиры, питают и разглаживают кожу, гиалуроновая кислота, глицерин и другие приносящие пользу компоненты.

Комбинированная кожа

Наиболее часто встречается комбинированный тип кожи. У обладательниц такой кожи подбородок, лоб и нос относят к жирному типу кожи, а на щеках обычно нормальный или склонный к сухости тип. Безусловно, на данный процесс влияет сезонность. Более эффективным и безопасным является нанесение на каждую область лица кремов, соответствующих типу кожи.

Перед покупкой нанесите пробник на область кожи около локтя. Если от крема не появилась аллергия (тест проводим от 12 часов до 1 суток), то регулярное его нанесение придаст коже свежесть и бархатистость и будет радовать вас.