Красная помада ВЕЧНО в моде

13.07.2018

Бытует мнение, причем довольно справедливое, что красную помаду в нашем арсенале можно сравнить разве что с маленьким чёрным платьем. То есть это базовый элемент, который всегда выручит и поможет.

Вам не идёт красная помада? Правда? - Она ИДЁТ ВСЕМ!

красная помада
красная помада

Но нужно учитывать некоторые детали, дабы не попасть впросак… Помада бывает разных оттенков.

оттенки красной помады
оттенки красной помады

Да, вспомните все анекдоты про мужчин, которые не различают оттенки, и не уподобляйтесь им. Попробуйте провести помадой по белому листу бумаги. Скрытый от вас ранее оттенок выплывет. И тут можно смело приступать к выбору вашей новой спутницы.

Если у вашего лица розоватый оттенок, то вам можно смело использовать помаду с розоватым или голубоватым оттенком. Если же у лица желтоватый оттенок, то вам на помощь придут все оттенки рыжего.

Но учтите, что помаду можно выбирать исходя и из цвета ваших зубов. Если они желтоватые, то нужно отказаться от любых оттенков рыжего, иначе ваш недостаток сразу будет виден всем. Настоящая же красная помада делает зубы белее, поэтому ваша улыбка будет безупречной всегда.

Для того, чтобы красная помада «играла», но при этом не делала вас грубой или нелепой, нужен минимальный макияж. Красная помада не терпит конкуренции, поэтому акцент на глаз делать не стоит. В идеале, нужно использовать только тушь для ресниц и слегка подровнять брови. Иначе ваш образ выйдет за рамки изысканности и перейдет в ранг пошлости. Конечно, для вечернего макияжа, можно сделать небольшой акцент на глаза, но он должен быть не цветовой, то есть допускается применение теней и карандашей черного или коричневого цветов.

В противовес мнению, что карандаш для губ должен быть в тон помаде, используйте нейтральные тона. Подобрав карандаш, оттенок которого подходит к вашему настоящему цвету губ, вы улучшите общий вид нанесенной помады. Кроме того, если вы нанесете помаду и поверх карандаша, то визуально увеличите ваши губы.

Не забывайте о том, что красная помада лучше всего играет, если в вашем облике есть красные аксессуары, вставки в одежде, украшения. Обязательное условие для тех, кто хочет выглядеть элегантно – красный лак на ногтях!

Конечно же, каждый сам для себя решает, какую помаду выбрать: кто-то предпочитает матовую, кто-то блестящую. У каждой из них есть свои плюсы. Матовая – более стойкая. Блестящая – выглядит более соблазнительно.И самое главное: привыкните сами к своей помаде. Почаще смотрите на себя в зеркало и улыбайтесь. В начале вам может быть слегка некомфортно, но показывать этого нельзя.

Красная помада предполагает уверенность в себе и неспешность.