Почему отсутствует эффект крема для лица

Часто многие сталкиваются с проблемой, что потратив порой немалые деньги на покупку, потом разочаровываются и говорят о том, что он не действует и эффект  крема для лица равен нулю.

Давайте разбираться в причинах.

почему не действует крем для кожи
почему не действует крем для кожи

Во- первых, сразу же скажу, что универсальных средств просто не бывает, т.е. физически они есть, но  желаемого эффекта  от крема для лица - не получаете. Это знаете как таблетка от всех болезней сразу, или пылесос с функциями кухонного комбайна. А маркетологи и телевизионная реклама, просто пользуются нашим стремлением к экономии средств и времени. Но, согласитесь, красота и ухоженный вид  требует определенных трат и вложений.

Многие заблуждаются, утверждая , что кожа вернее её тип может измениться в зависимости от возраста или ухода.

Но поверьте, даже самые лучшие кремы и процедуры в салонах, не сделают жирную кожу нормальной.

А вот если средство подобрано неправильно, то проблемы могут только усугубиться. Поэтому не поленитесь и хотя бы раз в жизни посетите косметолога и узнайте точный ваш «диагноз».

Косметологи рекомендуют использовать средства из одной серии.

И не зря. Аллергии и раздражения появляются не потому, что средство вам не подошло, а потому, что комбинация их в принципе сочетаться не может. Коль уж купили для решения проблем что-то одной серии, то и дополнительные средства берите из этой же серии.

Не стоит часто менять косметику, эта смена актуальна только при появлении новых, обычно сезонных проблем. Бытуют такие заблуждения, когда утверждают, что со временем нет эффекта крема, и он перестает действовать, но это закономерное следствие эффективности. Со средством, которое вам подошло, вы добьетесь максимального результата, а остается лишь поддерживать его, но не искать ему замену.

Борьба с будущими морщинами и возрастными изменениями, которую начинают в 20-ти летнем возрасте, дело бессмысленное.

Даже в 18 лет начав борьбу со старением, с использованием дорогих процедур салонов и дорогостоящих кремов, вы себя не застрахуете от появления морщин в будущем.

Здесь вы получите эффект, когда кожа привыкнет и начнет сама хуже синтезировать необходимые вещества, т.е. обленится.

ЭКСПРЕСС СРЕДСТВА

Сейчас много рекламируют всякие экспресс-крема. Да это заманчиво, но только для женщин, которые торопятся получить идеальный результат без должного ежедневного ухода. Средства эти относятся к категории сильнодействующих, после них менее сильные крема кожа плохо воспринимает. Экспресс методы лучше использовать только в единичных и экстренных случаях, и не более чем раз в месяц. А если нужно выглядеть хорошо на работе или свидании, то лучше выспитесь и все будет ок.

ГОРМОНАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА

Сейчас часто из уст многих можно слышать о гормональной косметике. Но это всего лишь кремы, в составе которых присутствуют фитоэстрогены. Они растительные и активность у них слабая, поэтому ощутимый результат, который будет заметен, реально получить, при условии  высокой концентрации  действующего вещества. И удовлетворяющий  эффект крема для лица будет наблюдаться только пока вы применяете средства с этими веществами, т .к. фитоэстрогены оказывают действие непосредственно на кожу, и не оказывают системного воздействия на органы.

АНТИВОЗРАСТНАЯ КОСМЕТИКА

К возрастной косметике относят кремы с содержанием коллагена. Это белок животного происхождения. И хороших результатов вы добьетесь, если подберете крем для ухода вместе с грамотным  специалистом, и даже в этом случае она не вызовет привыкания и синдрома отмены.

И дневной и ночной уход - одним кремом?

Ещё одной из самых основных ошибок, которую совершают многие женщины, можно отметить неправильное применение кремов  дневного и ночного. Некоторые стараются одним и тем же средством пользоваться независимо от времени суток. А ведь это очень важно. Не случайно, и не для того, чтобы нам, побольше продать баночек с кремами их разделили. Они кардинально различаются по принципу действия, по назначению, по составу, консистенции, и они не взаимозаменяемы.

Ночным кремом надо начинать пользоваться ближе к 30, т.к. молодой коже он совершенно ни к чему. Не забывайте также об эффективном пилинге, и очистке кожи.

Нанесённый на неочищенную кожу даже самый СУПЕР-крем не подействует, и даже навредит!

Будьте прекрасны! Если статья была полезна, не пожалейте ЛАЙКА. Спасибо!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш ZEN, впереди ещё очень много интересного.