Бюджетный отдых в Крыму. Часть 3.

Карьерное озеро в Балаклаве.

Карьер, который именуется Кадыковским, был давно заброшен, после чего он постепенно начал заполнятся пресной холодной водой. Само озеро находится ниже уровня моря на целых 14 метров.

Окрестности больше похожи на пост-апокалиптические пустоши. Повсюду разбросаны порванные линии электропередач, кое-где виднеется скудная растительность, похожая на завсегдатую флору бескрайних пустынь.

Сам карьер с главных дорог выглядит как обычный буро-оранжевый холм, но мало кто в курсе, что спрятано в его воронке.

Вода в озере часто меняет свой цвет, но в солнечную погоду она выглядит очень живописно, отливая бирюзой.

Дороги, которые ведут вниз, имеют очень запутанный характер, поэтому придётся побродить в подобии лабиринта, так как нередко главные тропы оказываются заваленными. Но в любом случае долгий спуск того стоит. Спустившись, можно почувствовать себя крошечным на фоне масштабного рукотворного памятника.

Кроме того, из-за малой посещаемости людьми, место оприходовали различные дикие звери. В карьере можно встретить лисиц, фазанов и прочих обитателей.

Добраться до Балаклавы можно с 5-го километра или из центра Севастополя на прямом автобусе. А там уже с любого места будет виден заброшенный карьер, к которому ведёт одна единственная дорога, по которой раньше ездили грузовики за известняком.

Друзья, если вам понравилось это место, то обязательно приезжайте в Крым, чтобы посмотреть на него. Такое мало где встретишь. Также не забывайте ставить лайки и подписываться на канал, чтобы у меня был стимул продолжать рассказывать вам о разных местных чудесах света!