Цены в Крыму 2018. Как путешествовать без денег?

Исходя из своего небольшого опыта могу сказать, что ездить по Крыму с минимальным бюджетом вполне реально, если есть хотя бы какой-то походный арсенал.

Всё что нужно для хорошего отдыха: палатка, спальник, запасы еды и воды.

Даже если ничего этого у вас с собой нет, а остаться на ночь в горах хочется, то сейчас расскажу о ценах на необходимые вещи в Крыму.

Зачем нужна палатка летом? Для начала, палатка неплохо защищает от ветра и дождя. Но прежде всего крыша над головой необходима для того, чтобы защититься от различных ползучих тварей. А их довольно много на просторах полуострова.

Но не стоит пугаться сильно. Я много раз ночевал в палатке и точно могу сказать, что никто не заберётся внутрь, если застегнуть все окошки.

Самая простая палатка в местных магазинах того же Севастополя стоит от 1000 рублей.

Я покупал свою в районе 5-го километра в спорттоварах за 1500, но она двухместная.

По понятной причине берём спальник. Самый простой летний вариант стоит около 1000 рублей. Можно найти и до 1000. Зимние спальники стоят дороже, но они считаются универсальными.

Можно с собой захватить каремат. Стоит всего 400-500 рублей, зато спать на нём будет теплее.

С таким минимумом уже можно подыматься на Роман-Кош и Ильяс-Кая, которые считаются одними из самых высоких гор в Крыму.

Туристических магазинов довольно много в районе проспекта Генерала Острякова (если брать в расчёт город Севастополь).

Что касается передвижения, то лучше ходить пешком или останавливать попутку. Люди тут довольно отзывчивые, можно уехать куда угодно даже посреди ночи.

Осталось самое главное - еда.

Цены на еду в Крыму различаются. В разных городах цены соответственно разные. Чего точно не стоит делать, так это закупать провизию в районах автовокзала и центра города, потому что каждый норовит сорвать побольше денег с приезжих. Лучше искать большие супермаркеты. В Севастополе, например, в ста метрах от автовокзала есть супермаркет ПУД. Цены приятные.

Хлеб, например, стоит 20-25 рублей.

Сосиски - 50-150 за упаковку.

Картофель - 30 р. за килограмм.

Сахар - 35 р/кг.

Яйца - 50 р/дес.

Мука - 25р/кг.

Макароны - 50-100 р/упаковка.

Рис - 30-70 р.

Гречка - 50-100 р.

Чай - 65-120 р.

Вода - 20-30 р/литр.

Цены в магазинах порой совсем не отличаются, а иногда отличаются кардинально, поэтому советую всё же супермаркеты. К тому же, такие сети как ПУД постоянно проводят акции на продукты и алкоголь.

Если вдруг захотите приехать на отдых в Крым, то обязательно попробуйте попутешествовать дикарём, в независимости от того, сколько вам лет. Горные маршруты по большей части лёгкие, повсюду есть места стоянок и удобные тропы. Я постараюсь побольше рассказывать вам о тех местах, где бывал сам.

Друзья, подписывайтесь на канал, если было интересно. Ставьте лайки, а я в свою очередь буду чаще писать о различных крутых локациях, которые стоит увидеть.