Отдых на пляжах Крыма. Сколько стоит?

Если не хочется платить за пребывание у моря, всегда можно найти другой выход. Всё зависит от того, насколько вы готовы немного оторваться от цивилизации и отдохнуть на диких пляжах. Ибо с пляжами оборудованными дела обстоят неважно.

На песчаных берегах вода уже к середине лета становится мутной. А после штормов на песке остаются кучи мусора и водорослей, которые, почему-то, никем не убираются.

Также не везде развита инфраструктура. На некоторых пляжах Крыма места не оборудованы шезлонгами, туалетами, душевыми кабинками и прочими удобствами.

Вторая же сторона медали - за такие банальные удобства приходится платить. В среднем от 100 до 300 рублей за одно место.

Самые дорогие пляжи, по традиции, располагаются в Ялте. Аренда шезлонга в некоторых местах стоит от 200 рублей. А чтобы не сгореть под солнцем, необходим зонт. И за него тоже придётся заплатить порядка 100 рублей.

Всё бы ничего, но порой все шезлонги забиты, поэтому приходится их бронировать заранее. Бронь стоит 50 рублей.

На пляжах Севастополя дела обстоят плачевнее. Песчаные пляжи в основном грязные. В расчёт берётся пляж Учкуевка и Любимовка. Про Омегу и говорить нечего. Да и оборудованы они не очень хорошо. Шезлонгов крайне мало, мест с тенью ещё меньше.

Самые чистые и красивые пляжи в Севастополе, пожалуй, находятся на мысе Фиолент. Они не оборудованы как полагается, но зато вода там самая чистая из-за малого потока людей. Да, добраться до пляжей Фиолента непросто. Зато можно бесплатно провести время в живописном месте.

В прочих городах - Евпатории и Феодосии, дела обстоят примерно так же, как и в Ялте.

Если было интересно, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Вскоре подробнее расскажу о пляжах Фиолента и Балаклавы.