Путин рассказал, как пил водку с Си Цзиньпином в свой день рождения

Президент Владимир Путин на один из своих дней рождения выпил водки вместе с председателем КНР Си Цзиньпином. Об этом он рассказал в интервью Медиакорпорации Китая.

«Наверное, председатель Си Цзиньпин — это единственный лидер из всех мировых лидеров, с которым мне пришлось отметить один из своих дней рождения. У меня так не складывались ни с кем отношения и рабочий график, чтобы я отмечал свой день рождения с кем-то из своих зарубежных коллег. А вот с председателем Си Цзиньпинем мы это сделали, — сказал Путин. — И потом (я уже говорил об этом публично, здесь секрета нет) мы сделали это очень по-простому. Не буду скрывать, мы выпили по рюмке водки, просто нарезали какую-то колбасу».

Путин назвал Цзиньпина «по-человечески душевным», но при этом «надежным партнером». «Можно быть уверенным в том, что если мы с председателем Си Цзиньпином о чём-то договариваемся, то я со своей стороны, и я знаю, что он со своей стороны, всегда стремимся к исполнению наших взятых на себя обязательств», — отметил президент.

Интервью гендиректору Медиакорпорации Китая Шэнь Хайсюну Путин дал 31 мая перед визитом в страну для участия в саммите стран ШОС в Циндао.

В 2013 году Путин встречал свой день рождения на Бали во время саммита АТЭС. Седьмого октября того года президенту России исполнился 61 год. Путин рассказывал, что выпил с членами китайской делегации по рюмке водки и что те подарили ему большой торт.

Источник: https://tvrain.ru/