Трансляция служб по ТВ

В те годы, когда над крышами домов начали появляться первые телевизионные антенны, изображение первых телевизоров было еще серо голубого цвета. Возле маленького экрана собирались зрители, как в кинотеатре. Приходили родственники, знакомые, соседи, которые еще не имели своего голубого экрана. Многих эта коробка, нашедшая место в углу квартиры, просто завораживала. Некоторые, даже не воспринимая сюжета и смысла  передач, просто смотрели на картинки в движении. И вот однажды сидит старушка возле голубого экрана и с восторгом восклицает «какие же умные люди». Ее внук спросил у неё:
- неужели ты их речи понимаешь, если говоришь, что они умные?
- ну как же внучек не восхищаться ими, ответила старушка, если они сумели залезть в такой маленький ящик.

Но годы идут. Со временем у телевизионного изображения появились цвета, размеры экранов стали во много раз больше, стало больше программ и каналов. Пришло другое поколение, для которого этот, уже не ящик, а плоская панель на стене, не в диковинку. Что же сегодня нам предлагают смотреть те, «умные люди», которые сумели залезть в такой маленький ящик? Какой же на сегодня основной информационный посыл этого ящика, так сказать какой энергетикой он заряжает своих зрителей, в чьих руках эта часть информационной сети? Реклама, кино, мыльные оперы, шоу, концерты популярных артистов, новости и т.д.

Основная масса программ выпускается с целью поработить человека, распылить в нем страсти, эмоции. Телевизор гипнотизирует. Потоки образов, ярких и насыщенных страстей, одновременно и зрительных, и слуховых, порабощают психику, сознание становится заторможенным, человек превращается в медиум телевизора, воспринимающий его внушения.

Телевизор распространяет нервные и психические болезни.

Телевизор - смена впечатлений, при которой теряется контроль над сенсорной деятельностью.
Телевизор посягнул на духовную сферу. Фантазия о духовной жизни рождает ложь, которая называется у святых отцов прелестью. Визуально представить духовный мир невозможно, представлять его - это значит находиться в замкнутом круге страстных призраков и гордых теней, вызванных к жизни воображением.

тв
тв

Телевизор развивает антихристианство.
Загруженная, забитая потоком впечатлений душа не в силах сосредоточиться на молитве, на слова молитвы наносится слой чуждых молитве страстных представлений.

Нынче «православными» называются массовые зрелища, за ширмой которых находится кукловод, наносящий свои удары всем, кто пытается приоткрыть ширму. Трансляция службы из храма, по ТВ, это не Божественная Литургия, а визуальное представление, организованное еретиками, обновленцами, и адептами из Останкинского пропагандистского филиала синагоги, которые призывают христиан не ходить в храмы, а смотреть якобы богослужение по телевизору. Литургия не может быть воспринята как визуальное представление;..

Не участвуйте в этих спектаклях. Все принимающие в них участия - лицедеи и обманщики.

Церковь не запрещает смотреть телевизор, она предупреждает, как опасно быть зависимым от телевизора. Надо уметь выбирать, что полезно, а что вредно и губительно для души. Есть немало и хороших передач, но много передач, коверкающих сознание и души детей и взрослых.

Сборник Азбуковник © 2000-2021

Телевизор - электронное устройство для приема сигнала, получаемого от передающего устройства (телевышки, видеомагнитофона и т.д.) и декодирование его в видеоизображение и звук.