Топ богатейших людей в мире за всю историю.

22.06.2018

Придя домой после работы, люблю почитать что-нибудь подобное, греет душу, появляются надежды, что возможно, тоже когда-нибудь будешь хоть чуть-чуть похож на этих сильных характером людей, разрешите представить вам, дорогие читатели, богатых людей за всю историю человечества, погнали.

1. Джон Рокфеллер - если перевести на нынешние доллары, состояние этого человека насчитывало 318 миллиардов долларов, это еще и с учетом инфляции, и только представьте, это больше примерно раз в 5 чем у Билла Гейтса, самого богатого человека в наше время

2. Эндрю Карнеги - бизнесмен, родился в Шотландии, если перевести его состояние в нынешнию валюту, получится около 310 миллиардов долларов, нехилеькая сумма, правда? Как вы думаете, реально столько заработать в наше время?

3. Николай II - ТОП 3, наш с вами соотечественник, если перевести все его деньги в нынешнию валюту, получается около 253 млрд долларов, но свое богатство он получил в наследство, в отличие, от вышеупомянутых личностей, он лишь занимался увеличением своего капитала, очень даже успешно.

4. Эндрю Меллон - банкир, занимал должность министра финансов В США, своей финансовой независимости добился почти сам, помогал ему в этом нелегком деле его отец, ксттати, тоже банкир

5. Генри Форд - этого человека все узнают по фамилии, фирма автомобилей марки "Ford" принадлежит ему, еще я читал, что он платил своим работникам 5 долларов в день, самую высокую плату в США на тот день. В переводе на нынешнею валюту у него бы было сейчас 188 млрд долларов.

Пока это все, что я помню, решил поделиться то, что меня вдохновляет. Заметил один факт, самые богатые люди поднимались практически с нуля, у них не было богатых родителей, они не выиграли свое состояние в лотерею, все своим трудом, как думаете, что двигало этих людей вперед, почему они не останавливались, где брали мотивацию? Я не думаю, что дело в генах, считаю, что дело в подсознании, у них мышление работает по-другому, а самое главное у всех у них была тяга к знанию и самосовершенствованию.