Почему YouTube стал помойкой?

Не для кого не секрет, что в большинстве своем, народ любит проводить время в интернете, ведь где еще можно расслабиться и побыть наедине с собой и со своими интересами, желаниями, да и просто забыть этот сумрачный, сложный мир. Одно из мест в интернете, где можно пропасть на долгие, долгие часы, а то и дни, видеохостинг YouTube.

Да, я не исключаю тот факт, что на YouTube есть достаточно полезный и интересный контент, там можно отыскать много интересной и даже стоящей информации. Другое дело уметь с этой информацией работать и использовать ее по назначению, но, сегодня не об этом. Но все же следует признать, что полезной информации там не более 10%, более того, эти 10% еще найти надо, и даже после этого, отфильтровать ненужное вам.

В основе всего на YouTube ролики развлекательного характера, хотя, много роликов я бы отнес к категории шлак. Ну сами подумайте, что интересного в ролике режу воду 10 часов?
Да, представляете, есть такой ролик.

Как вы можете наблюдать, у этого видеоролика более 4 миллионов просмотров. Многое можно написать по этому поводу, но сегодня не об этом.

Кстати, на это видео есть разоблачение.

Как тебе такое, Илон Маск?

И вот роликов, не несущих в себе никакой реальной ценности, просто куча на YouTube.

Кто-то снимает про то, как пытается скушать 100 яиц, кто-то, про скидывание арбузов с 4-го этажа, кто-то, про то как катается на велосипеде по городу. Блин, и это шлак постоянно смотрят люди. А что самое интересное, на этом шлаке зарабатывает и сам YouTube.

Я не буду говорить тут что кому-то выгодно, что бы люди деградировали, нет, тут все просто, есть спрос, есть предложение. Да и потом, деньги не пахнут. Если на этом можно заработать и это не нарушает закон, то снимайте вы там про что угодно, хоть про то как сходили в туалет прямо в столовой и потом все там заблювали, какая разница, если это будут смотреть, значит YouTube это одобрит, ведь главное что? Правильно, побольше просмотров, побольше пользователей, ведь благодаря им приходят рекламодатели, ведь благодаря им и зарабатывает YouTube, разрешая весь этот шлак и трешь.

Кстати говоря, мне вот интересно, а когда реклама появляется в подобных роликах, выхлоп то с нее какой? Дай бог 0.1-0.9%.

Да, вроде как YouTube с этого года стал бороться с каналами, выпускающий откровенный трешь, посмотрим, что будет дальше, а пока что, это просто помойка, на которую ежедневно выкидывает тонну бесполезного информационного мусора.