Рецепт изумительного и вкусного рагу

22.06.2018

Это изумительная бобовая еда дешево и очень вкусно.
не хватало только чечевицы для полноты вкуса))

Сразу замочите на ночь стакан гороха и стакан фасоли отдельно.

1 этап. варим фасоль под крышкой час-два, пока она не станет мягенькая. Если вода кончается, подливайте еще!
2 этап. когда фасоль станет мягкой, добавьте горох и подлейте еще воды, чтоб она прикрывала бобы сверху. варите все под крышкой, на среднем огне около 30-40 минут, пока горох не разварится. ( если у вас есть чечевица, варите ее вместе с горохом, только не забудьте замочить)
3 этап. потрите 1 крупную морковь, порежьте мелко среднюю луковицу, 1 помидор, нарубите пучок зелени.(или добавьте из списка того, что есть) добавьте все к бобам!) так же продолжайте готовить под крышкой, около 15 минут.
4 этап. в конце добавьте 2 ст.л. томатной пасты и соевого соуса по вкусу, перемешайте и добавьте много тертого чеснока!
шикарный вкус, со всей моей не любовью к бобам)))
с 2 стаканов бобов выйдет очень много, мне хватило на 3 дня.

Приятного аппетита, если вам понравилось - поставьте лайк и подпишитесь, это очень мотивирует писать что-то и экспериментировать на кухне.