Вкуснейший и ароматный фалафель,на все случаи жизни

24.06.2018

Привет, сегодня расскажу как приготовить нехилое такое блюдо которое в сотку вполне укладывается, называется фалафель, но мы будем делать его с горохом.

Итак нам понадобится:
· горох ½ кг.(в магазине не дороже 50)
· тонкий лаваш(15 рублей)
· овощи любые какие есть, но обязательно помидоры(тоже приблизительно 15 рублей)
· специи любые, у каждого найдутся
· мука думаю тоже у всех есть
·подсолнечное масло 2 ст.ложки
Приступим к приготовлению:
1.Замочите горох на ночь или на 4-5 часов.
2.Затем размоченный горох варить 25-30 минут.
3. Измельчить горох в идеале в кашицу, но можно оставить крупные кусочки, это роли не играет, просто чтобы получилось пюре.
4.Добавляем в массу специи, соль, перец, травы и ложку подсолнечного масла
5.Обвалять руки в муке, лепим шарики
6. Обвалять шарики в муке
7. Смазать противень маслом выложить шарики и при температуре 150-180 выпекать 15 минут.

8. Отрезать ¼ лаваша смазать любым соусом, добавить нарезанные овощи, положить два фалафеля(шарики гороха), завернуть
Пара советов:

1)снимать аккуратно, ибо они пока теплые, разваливаются;
2)не жалейте овощей и соуса шарики получаются суховаты.

Приятного аппетита, если было полезным - не поленитесь поставить лайк и подписаться, вам не трудно, а в развитии канала очень поможет.