Изольда Извицкая уничтожена журанлистами

Взято с сайта "5 красавец..."
Взято с сайта "5 красавец..."

Выпускница ВГИКа и редкая красавица, начала свою карьеру в кино блестяще: один за другим вышли фильмы «Первый эшелон» и «Сорок первый» , фильм «Сорок первый стал призером фестиваля в Каннах . Молодая актриса прославилась на Западе.
Но почему-то французским журналистам не понравились ноги Актрисы они написали, что у нее «ноги степного кавалериста».

25-летняя Изольда была уничтожена таким сравнением , да так ,что три дня прорыдала в номере и почти случайно не наглоталась таблеток.

Успокоить ее было трудно. В Советах такие сравнения не размещали в прессе, ну а зарубежная пресса ( после разъяснительной работы) сменила гнев на милость. Американский и французский журналы вышли с портретом нашей актрисы на обложке, а в Париже вдруг появилось кафе по названием «Изольда».
Чем не понравились ноги актрисы - загадка.
Далее в ее карьере было еще порядка двух десятков ролей, но в основном посредственных.
Наступил творческий кризис. Она впала в депрессию и стала заглушать ее алкоголем и в какой-то момент даже связалась с пьяницами бездомными, которые вымогали у нее деньги, а если она отказывала, то ее избивали. А тут еще и муж, годами деливший с ней выпивку, ушел к ее же подруге. Такое предательство по отношению к Изольде произошло в январе 1971-го.
Жизнь пошла под откос.
А в марте актрису случайно нашли мертвой в ее квартире, где ее тело пролежало больше недели.
Изольда Извицкая
умерла от длительного голодания и хронического алкоголизма. Ей было всего 38 лет.

Интересная статья? Нажмите палец вверх и подписывайтесь на наш канал.