Жертва"морали" советов.

Вспомним одну из ролей актрисы -Пистемею в сериале «Тени исчезают в полдень». Актриса сыграла более чем успешно. Какое талантливое перевоплощение из юной девочки (тогда актрисе было 33 года) в начале сериала и в злобную старуху в конце фильма (актрисе было 35 лет). Несомненно, талантливая актриса! Такие люди в СССР были особым объектом внимания КГБ (Комитет государственной безопасности). Поэтому после фильма ей не признания, ни славы не досталось. В личной жизни то же все против нее.

В самолете она познакомилась с гражданином Америки и влюбилась, но уже через пару недель влюбленных разлучили КГбешники, которые стали за ними следить и предложили в грубой форме расстаться.

«Мораль» Советов не прощала никому романов с иностранцами, а тем более публичным людям.
Во время съемок сериала вспыхнула любовь к югославу. Он был готов жениться на ней, но бывший муж актрисы не дал ей добро на вывоз дочери за границу. Ни оттого, что безумно любил дочь, а по злобе, руководствуясь «моралью» Советов. Актриса была «загнана в угол».

Крах в личной жизни и заказанной «бойкот» режиссеров вогнали Завьялову в глубокую депрессию.

В 40 лет она родила сына. Мужчине, от которого она родила, не был нужен ни ребенок, ни сама Александра. Зато ей ребенок был нужен. Она гордилась своими детьми, особенно дочерью, которая подарила Александре двух внуков.

На пике депрессии актрису поместили в психиатрическую больницу, где она просуществовала два тяжелых года. Держали ее в полной изоляции, без возможности с кем бы то увидеться. Трудно представить, чего она натерпелась. Актрисе не давали спать после укола снотворным препаратом, будили и заставляли бодрствовать. Из этой больницы Александра Семеновна вышла инвалидом. Какое-то время пожила у дочери. Потом вернулась к сыну, который стал алкоголиком. Зачем? Непонятно. Он отбирал у матери последние деньги, а потом
забрал и ее жизнь.