Где древние египтяне нашли «Страну Бога»?

Древние египтяне занимали узкий берег Нила. Свою землю египтяне назвали Ta Kemet («Черная земля») и почитали её как дар Нила. Этот кусок берега, огражденный с юга— Нубийской пустыней, Ливийской с запада и с востока Аравийской, — имеет доступ только с северной стороны.

Разведав реку на две тысячи километров, египтяне создали карту Нила. Достигнув берега, люди догадались, что водный путь лучше сухопутного. Египтяне являются первооткрывателями торгового маршрута по морю в "Страну Бога", так они называли землю Пунт. Из Пунта в Египет отправлялись дорогие смолы деревьев (мирра, ладан то есть те товары которыми могли пользоваться только боги), произростающих на Аравийском полуострове и на африканском роге. Поэтому Пунтом есть основания называть и Йемен и Сомали.
В правлении фараона Сахура произошло документально подтвержденное путешествие египетских первопроходцев в Пунт , Оно произошло около 1600 г. до н. э. Флотилия направилась от северной точки Суэцкого залива, проплыла примерно 350 километров и проследила побережье Красного
моря примерно на две тысячи километров, открыв архипелаг Дахлак-Кебир . Дальше исследователи вошли в Аденский залив через Баб эль Мандебский пролив. Экспедиция доставила в Египет много экзотических товаров.
В далнейшем контакты с Пунтом носили постоянный характер. Обучаясь мореплаванию, египтяне поняли, что в Пунт, лучше плавать из поселений на берегу Красного моря а не и из богатого рифами, не широкого, Суэцкого залива. Стартовать надо было в конце мая, из-за попутных ветров, дающих возможность достичь Пунта за 80 дней. Обратный путь надо начинать осенью, когда подует юго-восточный ветер, но всё равно часть пути нужно было проходить на веслах. Исследователям неизвестно обходили ли египтяне мыс Благовоний и открыли ли п-ов Сомали, и на какое расстояние на юг они прошли вдоль берегов Африки.
После долгой паузы, летом 1517 г. до н. э. флотилия, отправленная царицей Хатшепсут к Сомали, достигла Пунта, они обнаружили о. Сокотра и, направляясь на северо-восток вдоль берега, преодолели Аденский залив. Затем продолжили путь до о-вов Куриа-Муриа, а вероятно, и дальше. Описание экспедиции было найдено на барельефах с иероглифами, на камнях храма в Фивах. Смельчаки вернулись с грузом золота,благовоний, и других « диковинок южных стран».