Почему карфагеняне не открывали Америку?

3 August 2018

Считается что до Колумба Америку посещали только викинги, однако некоторые историки полагают что карфагеняне могли доплыть до американских островов. Почему они так думают? Карфаген в начале V века до нашей эры был на пике могущества. Его корабли бороздили Средиземное море и вышли в Атлантический океан. Знаменитый карфагенский мореход Гимилькон совершал долгие плавания вдоль Африки и Европы, нашел путь к Британским островам и возможно обнаружил Азорские острова, которые находятся на пол пути к Америке.

Гимилькон
Гимилькон

Есть вероятность что Гимилькон заплывал и дальше так как сохранилось его описание, что дорогу ему преграждали огромные водоросли и страшные чудовища, а это напоминает Саргассово море — гигантская штилевая зона в западной части Атлантического океана. Также был найден клад монет на Азорских островах в числе которых были и карфагенские. На монетах была изображена карта Средиземноморья, а на западе нарисована земля похожая на Америку. Но все же большинство ученых считает что открытия не произошло! Гимилькон просто отпугивал возможных конкурентов своими описаниями, а изображенная на монетах земля скорее всего Азорские острова и не больше!

Путешествие Гимилькона
Путешествие Гимилькона

Нет никаких археологических находок доказывающих что карфагенские корабли достигли Америки и уж тем более доплыли обратно. Нет никаких письменных описаний флоры и фауны Америки и описаний пути до неё.

Северо-Западная Европа изученная Гимильконом
Северо-Западная Европа изученная Гимильконом