35 см освежающей сладости.

Кто не любит огурцы? Таких, конечно же, нет! Это самая популярная овощная культура. Хочется рано и сразу много. Я не стараюсь выращивать огурцы так, что бы получить рано основной урожай. Для консервирования и засолки огурцы нужны позднее. Но несколько корней я все же сажаю для получения первых огурчиков пораньше. Нравятся сорта Конни, Бабушкин секрет, Герман, которые сажаю через рассаду в парник. В этом году соседка по саду «навязала» два последних семечка своих любимых огурцов, которые она всегда сажает в теплицу вместе с сортом Зозуля. Что бы ее не обидеть, пришлось посадить. Посеяла сначала в коробочки, а 22 мая высадила один корень в грунт с торцевой стороны теплицы. На кустике было 2 настоящих листочка. Так как не планировала сажать этот огурец в теплицу, то и специального места для него не выделила. Приткнула, что называется, в десяти сантиметрах от поликарбоната. Кустик начал хорошо развиваться, несмотря на то, что его подавляли томаты. Боковых отростков он выпускал мало, но я и их удаляла, что бы не было загущения. Первый огурец мы сорвали 4 июля. Вырос красивый, ровный, тоненький, длинный огурчик. На вкус сладкий, хрустящий, семечек почти не видно. Через 3 дня сорвали еще один огурец. А вот 15 июля сорвали уже 4 огурца.

Огурцы, которые на что-то натыкаются макушкой, могут искривляться. Верхний огурчик при начале роста упирался в лист, а нижний огурец - в землю.

Длина огурцов получилась больше 35 см, вес примерно 300 граммов. На фото только 3 огурца, так как дети тут же с одним из них расправились. Для сравнения рядом лежат огурцы сорта Зозуля. Зрительно видно, что у нее шкурка толще, чем у пупырчатого.

Считаю, что кто хочет рекордов, могут выращивать их и больших размеров. Но лучше большие не растить. Огурцы длиной 25 см более душистые и сладкие. Сорт этих огурцов называется Изумрудный поток. В характеристике к этому сорту написано, что он очень ранний. При хорошем уходе от всходов до первых огурцов проходит 45 дней. Так же отмечено, что у этого сорта повышенная устойчивость к основным заболеваниям (кладоспориоз, мучнистая роса) и к вредителям (тля, клещ). Единственный недостаток, это подверженность к корневой гнили. При уходе нельзя допускать переувлажнения почвы вокруг стебля.

Из сказанного выше делаю вывод, что огурцы сорта Изумрудный поток вполне достойны занимать место на наших грядках. Даже начинающим огородникам вполне под силу вырастить у себя такое чудо и порадовать семью ранним урожаем. Думаю, что в дальнейшем для раннего урожая буду выращивать именно его, а не Зозулю, которую всегда сажала по одному корню в теплицу.

Спасибо, что читаете мой канал.
Поддержите его лайком, если информация была интересна и полезна Вам. Подпишитесь на канал, чтобы чаще видеть мои публикации в своей ленте.
Не забудьте в соцсетях поделиться с друзьями материалом, подготовленным мной сегодня.