ТЕЛЕФОН(ЧАСТЬ 3)

НАЧАЛО тут

Девчонки собирались на вокзал, а Диана не могла сдвинуться с места: её руки и ноги стали словно свинцовыми. Пришла Татьяна Ивановна.

-Я знаю, что ты ленивая, безответственная натура. Но это уже выше моего понимания! зачем ты взяла чужую вещь?

Никакие оправдания Татьяна Ивановна не принимала. Диана опять начала плакать. Татьяна Ивановна стала грозить отчислением, потом сказала, что сообщит в школу, если Диана не признает вину. Но та только всхлипывала:

-Сообщайте, я ничего не брала!

Тренер стала говорить, что вызовет полицию, что снимут отпечатки, что сообщат на работу родителям...

Потом принесли Иркин телефон, кто- то нашёл его в туалете в разобранном виде. Телефон практически не пострадал. Его собрали, всунули батарейку, купили Ирке новую сим- карту. А Диана так и могла понять, как это всё случилось: вечером она показывала девчонкам фотографии из соцсетей, пересказывала новый фильм, а утром проснулась изгоем, воровкой. Она молча сидела в углу кровати.

Кое- как сложив вещи, Диана поплелась за командой на вокзал. Ехать с ней в купе никто не пожелал. Ехала с тренерами, которые следили за каждым её шагом. Диана спасалась в коридоре. Диана смотрела в окно и думала о том, что же будет дома. Ещё думала о том, что это всё кто- то подстроил, потому что, если бы она взяла этот телефон, то уже бы не избавилась от него таким образом, подбросив в туалет. Кто- то сделал это специально, чтобы измарать в грязи Диану. Кто? И опять ей вспомнилась кривая улыбочка Ирки.

Дома ей всыпали. Мама сначала не хотела слышать оправданий. Спасла бабушка. Она рявкнула на родителей, что сначала "мучают девку своей гимнастикой", а потом ещё и клеймо вешают! Выслушайте сначала! Мама успокоилась и вроде бы приняла сторону Дианы. В школу тоже никто не сообщил. На тренировку после недельных "каникул" тоже пришлось идти.А там вроде бы все про всё забыли. Девчонки общались с Дианой как ни в чём не бывало. Татьяна Ивановна тоже не напоминала об инциденте.

А Ирка на тренировку не пришла. Девочки сказали, что она с родителями переехали в другой регион. И вроде бы там её взяли в спортшколу...

Но ещё долго, как что- то пропадало, все косились на Диану. Ещё долго по соревнованиям и по сборам ей приходилось ездить в купе с тренерами...

Прошло пять лет. Диана уже училась в институте. По вечерам она приходила в зал и помогала Татьяне Ивановне тренировать малышей. После тренировок за Дианой заходил молодой человек, и они в хорошую погоду медленно шли домой, взявшись за руки, а в ненастную ехали на маршрутке.

Однажды на остановке Диана почувствовала чей- то взгляд. Она обернулась: в нескольких шагах от неё стояла Ирка. На её лице была та же кривая улыбка. Их глаза встретились. Видно было, что Ирка ждёт, что Диана что- то скажет, она похоже даже боялась этого. Но Диана схватила за руку своего спутника и затащила в отъезжающую маршрутку...

Продолжение следует. Если вам интересны мои истории, подписывайтесь на мой канал. Огромное спасибо за лайки ( пальчик вверх).

Начало моих историй тут