Девочка без ноги покоряет гимнастический помост

Маленькая американка Кейт Фостер с шести лет занималась акробатикой и гимнастикой. Она мечтала стать олимпийской чемпионкой.И у неё всё получалось. Но... В 11 лет Кейт заболела. Она долго лечилась, но выздоровления не было. После исследований врачи поставили девочке страшный диагноз: лейкоз. Доктора стали бороться за жизнь девочки. А в 12 лет ситуация сложилась так, что нужно было делать выбор: или попрощаться со спортивной карьерой, или просто жить. В борьбе с болезнью девочке предстояла ампутация ноги, поражённой инфекцией. Она со слезами просила врачей оставить ей ногу, лечиться всеми другими средствами. Но врачи ничего не могли поделать и только разводили руками.

Кейт выбрала... и то, и другое! Накануне операции к ней в палату пришла любимый тренер:

-Я никогда не тренировала одноногих гимнасток. Как ты думаешь, мне стоит попробовать? - сказала она.

Эти слова в корне поменяли мышление Кейт. Она согласилась на операцию. Лечение и реабилитация были долгими. Но девушка не отступала от своей цели. Кейт подобрали протез, с которым она стала выполнять все те упражнения, которые выполняют обычные гимнасты.

Сейчас Кейт входит в сборную команду по спортивной гимнастике. Она выступает за США на международных соревнованиях. Кейт преодолела множество преград. Но у неё вс- таки одна мечта ещё не исполнена: стать олимпийской чемпионкой. И тренер, и подруги по команде верят, что у Кейт всё получится и одна поднимется на верхнюю ступеньку олимпийского пьедестала.

Продолжение следует. Если вам интересны мои истории, подписывайтесь на мой канал. Огромное спасибо за лайки ( пальчик вверх).Будет приятно, если вы поделитесь ссылкой на мой канал.

Начало моих историй тут