И ещё раз про спортивные травмы...

24.06.2018

Приехав сюда, дочь, помимо основной работы, пошла плясать в черлидинг. И весьма успешно. Выступал в группе поддержки хоккейной, баскетбольной и мини- футбольной команд. Практика у неё была: на прежнем месте жительства она примерно год также была в группе поддержки.

Работа интересная, на матче "рядом стояла" с Ковальчуком, Дацюком и другими её любимыми хоккеистами. Проплясав почти год, решила заканчивать. Ведь и возраст уже не совсем юношеский, тяжело было совмещать работу в школе, в спортшколе и там. Тем более тренировки в группе поддержки заканчивались и в десять, и в одиннадцать вечера.

Вроде бы решила, а тут звонок от руководителя: скоро соревнования, помоги, выступи. Согласилась. Кто бы знал, чем это закончится.

Тренировки стали чаще. Получалась, что дочь утром спешила в школу, заканчивались уроки- в зал к девочкам - гимнасткам, у которых тоже на носу соревнования, а потом на тренировку к "чирам". А эти тренировки были уже и иногда до часу ночи.

Приближался день соревнований. Дочь мне накануне говорит, что вот в последний раз сегодня тренируется, выступит и всё, будет отдыхать. Очень устала.

Утром ушла на уроки, потом в зал к девочкам. Я тоже по своим делам. Тут звонок:

-Мам, я стала показывать девочкам прыжок, и у меня в ноге что- то хрустнуло! Наверное, мышцу порвала..

Я помчалась к ней, надеясь, что это только растяжение, или ушиб. Были ж такие прецеденты в её спортивной жизни.

Дождались скорую. Врач посмотрел, говорит, что растяжение. Спросил, поедем ли мы на снимок. Конечно, нужно проверить. Едем в скорой по пробкам, дочь звонит руководителю команды. А та ей:-

-Ничего страшного, ты ж спортсменка, приезжай, обколем ногу, выступишь.

Дочь отвечает, что пока не узнает, что с ногой, никуда не поедет. Приезжаем в травмопункт, там врач смотрит и сразу выносит вердикт: разрыв ахиллова сухожилия. Делаем снимок, вызываем такси и еде в больницу по соседству. А там .... Больница эта славится на весь город. В отрицательном смысле. В регистратуре сидят две молодые шакалихи, которые вообще, видимо не знают, что такое вежливое обращение не просто с людьми, а с больными людьми. Ждём н-ое количество времени врача. До этого (как оказалось, на наше счастье) я перепутала ширмы и заглянула к микрохирургу. Он сказал, что это не его профиль здесь, ждите своего врача. Пришла такая тётка, похожая на эсэсовку из фильма "Семнадцать мгновений весны", грубо подёргала дочкину ногу и рявкнула:

-Оформляйтесь!

На наш робкий вопрос о величине разреза на ноге, ведь девушка молодая, ответила, что располосуют ногу жо колена. "А как ты хотела? Будем мы ещё там ковыряться!"

Дочка плачет, стали звонить по частным клиникам. Друзья - спортсмены тоже подключились - спасибо им огромное. И тут меня позвал тот самый доктор, к которому я врывалась. Он сказал, что работает в частной клинике и возьмёт мою дочь на операцию. Разрез будет минимальный, госпитализировать не надо. И сумма за операцию реальная, не заоблачная! Прямо Вселенная послала нам тогда этого человека.

В итоге через два дня дочке ушили сухожилие под местным наркозом в отличных условиях. Ногу загипсовали. А руководитель команды была очень зла, потом ещё по телефону долго названивала и ругалась. Команда всё- таки заняла первое место. Но ещё одна девочка получила серьёзную травму. По нашей рекомендации её оперировал тот же врач.

Дочь быстро восстановилась, ведь спортсменка. Уже через месяц ковыляла в ортезе. Даже на соревнования с гимнастками ездила! А через два уже спокойно ходила без всяких подручных средств.

Продолжение следует. Если вам интересны мои истории, подписывайтесь на мой канал. Огромное спасибо за лайки ( пальчик вверх).

Начало моих историй тут