Мячики, ленточки, полупальцы и прочее

Первые "предметы", которые нужно было купить, это были мяч и скакалка. Шёл 1998 год. В магазинах шаром покати. А про специализированные вообще промолчу. Муж гонял машины из Германии, заказывала ему. Но он или и вправду не знал,где там искать, или просто не удосуживался это делать. Наверняка, там были и купальники, и мячи, и булавы.

Тренер, которая и тренером - то только начала работать ( до этого то ли методистом,то ли администратором в том самом бассейне была, позже нам её некомпетенция "вылезла" больной спиной и кривыми шпагатами, которые пришлось "ломать и "перетягивать"), а тогда она назвала получешки тапочками. Тапочки и тапочки. Сказала: сшейте.

Бабушка связала - не то. Потом сшила, опять не то. Более опытные девочки показали, как эта штука должна выглядеть. Смешно, но я шила Лерке получешки из старых белых простыней и наволочек. Наших получешек хватало на одно- два занятия. Мяч купили в "Детском мире". Там сейчас большой супермаркет. А тогда был детский мир.

Одна мама пришла за ребёнком и сказала, что в Детском мире завезли партию мячей. Мы побежали туда. Мячи были не для гимнастики, просто резиновые. Но купили. Обруч и две( наконец- то) булавы дала тренер. Скакалку плели из верёвок. А палочку для ленты нам из деревяшки от детской кроватки сделал сосед дядя Саша. Позже мы заменили её на вставку для спиннинга.

Лент в магазине было полно, купили самую яркую. Все предметы были не отфиксированы, не слушались хозяйку. Но дочь ими гордилась, гордо носила в рюкзачке. После очередной поездки в Германию, папа привёз яркую скакалку. Радости не было предела! Сейчас полно в магазинах разных гимнастических "штучек". Едва начав заниматься, девочки получают полный пакет. А тогда... Это было вообще чудом.

Продолжение следует...