МУЖСКАЯ ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА. ВЕСЁЛЕНЬКО!

Смотрю сейчас по телеку передачу женских драках и боях без правил. Женская борьба как и штанга - вещи, по- моему, несовместимые. При всём моём уважении к нашим олимпийским чемпионкам. Но мальчики с ленточкой и мячиком, облачённые в комбинезоны с блёстками вообще в голове не укладываются... О ритмической гимнастике, которая зародилась в Японии, и которую у нас упорно именуют "художественной", я читала. Но там мужчины в "мужском "облачении и выполняют такие трюки, которые явно девушкам не под силу. Да и атрибуты совсем другие. Больше на акробатику с предметами похоже. А тут наткнулась на товарища в облегающем трико, с ленточкой... Фигасе...

Решила "погуглить". Оказывается, в нашем чудесном (от слова чудить) мире есть два направления той самой "мужской художественной гимнастики": японское и испанское.

Пишут, что японская гимнастика выросла из национальных боевых искусств. Японцы славятся своими упражнениями, помогающих юноше совершенствовать тело и дух. Поэтому и предметы похожи на оружия: трость - шест, кольцо – щит, а булава – меч. И только скакалка указывает на гимнастику.

30 лет назад японцы впервые вышли на ковёр в Токио. Там проходил этап Кубка мира по художественной гимнастике среди, конечно же, девушек. Европейцам это показательное выступление не понравилось: все привыкли любоваться на таких соревнованиях красивой женской пластикой. А вот японцам понравилось. И этот вид спорта стал развиваться в Азии. Стали набираться группы, открывались школы, разрабатывались методики.

В России этот вид спорта пытается продвинуть Ирина Винер. У нас даже есть свой чемпион - Александр Буклов. Но как-то всё вяленько проходит.

Испанское направление - это обычная художественная гимнастика, только исполненная накрашенным мальчиком в облегающем комбинезоне со стразиками... Пишу и хихикаю! Этот вид зародился в Испании в начале нулевых. Мужчины "попросились" выступать вместе с девушками. И до поры, до времени так и происходило. Но в 2009 году FIG официально объявила вид спорта женским – и испанские гимнасты запротестовали. Местное руководство услышало их и впервые провело чемпионат страны по художественной гимнастике среди мужчин. Вот полюбуйтесь:

Или вот этот:

Мир сошёл с ума? Прочитала, что продвигают эту гимнастику ещё и в Олимпийские игры. Хорошо ещё, если первый вариант войдёт. А вдруг ярые борцы за гендерное равенство в спорте протолкнут таких "бородатых"в получешках и лосинах со стразиками? Мне как- то женская художественная гимнастика по душе. Да и само слово "художественная" и "женская" уже как "масло масляное" произносится. Потому что грациозная девушка в красивом сверкающем купальнике и вот такой юноша со щетиной в костюме с юбочкой и размахивающий ленточкой -это небо и земля.

Один "гимнасткопапа" так это прокомментировал: "Дочке только 12 лет исполнилось. Через годик - другой- третий, разумеется появится предметный интерес к мальчикам. Не приведи Господь, чтобы она заинтересовалась каким- нибудь "художественным (далее нецензурно) гимнастом". Упаси Боже! Я с ним согласна.

Продолжение следует. Если вам интересны мои истории, подписывайтесь на мой канал. Огромное спасибо за лайки ( пальчик вверх).Будет приятно, если вы поделитесь ссылкой на мой канал.

Начало моих историй тут