ТЕЛЕФОН (часть 1)

Сквозь тонкие шторы светила полная луна, и Диана увидела, как Круглова встала и полезла в свой чемодан.

-Девочки, мы с вами будем готовиться к чемпионату округа, - сказала Татьяна Ивановна после тренировки. Она назвала фамилии гимнасток, из которых должна будет сформирована команда по групповым упражнениям.

-В зале мы с вами будем практически целый день. С небольшими перерывами на обед и отдых. Поэтому готовьтесь, что будет тяжело. Девочкам, конечно же, хотелось встать в состав областной команды, поэтому они закивали головами. Из десяти человек выберут шесть, значит борьба начнётся во время тренировок. Диана посмотрела на Круглову. Ирка смотрела на тренера преданными глазами. Она была счастлива, что удалось зацепиться за состав, хоть пока и предварительный. Ирка считала Диану главной соперницей. С тремя лидерами в группе она не конкурировала, а вот обойти Диану считала своим счастьем.

И понеслось: утром хореография, потом завтрак. Далее прогоны, обед, короткий отдых и опять прогоны. Через неделю отсеялись две девочки: Катя травмировалась, а у Ленки ничего не получалось в группе, хотя индивидуально всё было хорошо. Тренеры вроде бы уже утвердили состав. На вакантное место претендовали Диана и Ирка. Круглова заискивала с хореографом, заглядывала в глаза Татьяне Ивановне и тренеру. Диана. наоборот, смотрела на педагогов исподлобья, доводя до истерики хореографа. Она готова была всё бросить и наслаждаться свободой дома, но Татьяна Ивановна вцепилась в неё, словно клещ. Она каждый день звонила домой родителям, а они потом тиранили Диану до самой ночи.

Перед чемпионатом были соревнования местного уровня в другом городе. Тренеры решили взять туда и Диану, и Круглову. Хотели посмотреть, как обе будут смотреться на ковре.

Гимнастки поселились в гостинице, которая скорее всего была похожа на общежитие. Три девочки - подруги заняли один номер, а Диане предстояло жить с Кругловой и ещё двумя девочками. Ира скривилась, но вошла в номер и заняла кровать поближе к окну. Диана кинула сумку на ту, которая была ближе к двери.

Вечером, после опробования и скудного ужина в столовой, девчонки стади доставать свои тщательно спрятанные запасы. Решили закрыться в номере и поужинать запрещённой едой. Ира Круглова молча сидела на своей кровати, уставившись в телефон. На приглашение девочек, фыркнула:

-Вот ещё! Татьяна Ивановна ругаться будет. Надо за весом следить. А ты, Ковалёва, могла бы и заткнуть свой рот. Итак вон щёки отрастила. Хотя, ладно, кушай. Может, и вылетишь из состава, место освободишь! Жри свои котлетки!

Девчонки переглянулись, но продолжили накрывать "поляну". Наевшись и спрятав свои запасы в укромные места, чтобы не наткнулись тренеры, гимнастки улеглись и стали рассказывать истории из жизни. Постепенно все уснули. Диане не спалось.

Она лежала с закрытыми глазами и пыталась избавиться от мыслей о доме, о школе, о бабушкиных пирогах. Вдруг она услышала шорох. Сквозь тонкие шторы светила полная луна, и Диана увидела, как Круглова встала и полезла в свой чемодан. На свет появились пирожки, колбаска, баночка красной икры и ещё что-то. Ирка разложила яства на подоконнике и принялась лопать. Диана сквозь ресницы следила за "предательницей". Вон оно как! Значит, они режим нарушают, а Ирка святая!

Утром ничего не подозревающая Ирка ушла в душевую, а Диана рассказала подругам о ночном пире. Девчонки посмеялись. А потом, видимо кто- то кому -то пересказал, и история дошла до тренеров. Ирку стыдили, ругали, грозились выгнать не только из сборной, но и вообще из спортшколы. Но потом на самих соревнованиях травмировалась ещё ода девочка, и тренеры как- то успокоились, потому что Ирку всё равно нужно было ставить на вакантное место.

Диана и не представляла себе, чем обернётся это происшествие для неё. Потому что Ирка выяснила всё- таки, откуда "дул ветер".

Команда вернулась домой, и тренировки продолжились. Диана уже забыла об этом случае, но....

Продолжение тут

Продолжение следует. Если вам интересны мои истории, подписывайтесь на мой канал. Огромное спасибо за лайки ( пальчик вверх).

Начало моих историй тут