ТЕЛЕФОН (ЧАСТЬ 2)

НАЧАЛО

...Она выскочила из комнаты тренеров, вбежала в свой номер, плюхнулась на свою кровать и забилась в истерике. Никто и не пытался её её успокоить...

Команда вернулась домой. Тренировки продолжились. Состав команды утвердился окончательно. Теперь и Диана, и Ирка стояли в основном составе. Но подругами так и не стали. Девчонки бегали кроссы в специальных штанах, при этом обматывали себя ещё пищевой плёнкой, сидели на диете, высчитывая калории. По выходным девочек водили в сауну. Там в них втирали какие- то масла, после которых гимнастки потели чуть ли не до потери сознания. Шесть дней в неделю по двадцать раз девочки выполняли свои упражнения. Школа и школьные подружки остались где- то далеко. Из- за всей этой суеты Диана совсем забыла про тот случай с ночным пиром ненавистной Ирки.

Они даже стали меньше ругаться, но сблизиться им всё- таки мешала какая- то невидимая стена.

И вот настал день отъезда на соревнования. Мама проводила Диану до поезда. Диана смотрела в окно, как отдаляется мама, и ей казалось, что отдаляется и весь тот тёплый и уютный мир с бабушкиными пирогами, с папой, младшей сестрой и собакой Тишкой, а поезд уносит её в далёкое холодное царство с судьями, соревнованиями, гостиницами и тренерами.

Началось всё очень плохо: перед соревнованиями Диана зацепилась купальником за какую-то железку. На нём сразу образовалась дырка. Как она ни пыталась закрыть это безобразие, бдительные тренеры сразу всё заметили. Диане досталось от взрослых. Она сидела на скамейке и размазывала тушь по лицу. Подошла Татьяна Ивановна, погладила по спине и велела умыться, затем аккуратно зашила дырку, сама накрасила Дианину мордашку и отправила её к хихикающим подружкам.

Три дня соревнований пролетели незаметно. Девчонки фотографировались с медалями, предвкушая предстоящий отдых, делились друг с другом, как проведут обещанные тренерами короткие "каникулы". Отъезд был намечен на следующий день. Диана лишь коснулась подушки и сразу провалилась в глубокий сон.

Проснулась, когда девочки уже были на ногах. В комнате полнейшая тишина. Диана встала, кивнула девчонкам.

- Что это с вами? - нет ответа. Только смотрят пристально. Диана пожала плечами и пошла умываться. На завтрак пошли тоже в полнейшей тишине. И демонстративно все пересели на другой стол. И, главное никто ничего не объяснял. Диана мысленно стала прокручивать вчерашние разговоры, поступки и не могла понять, что же было не так?

А потом её позвали в комнату к тренерам.

-Вчера вечером у Кругловой пропал телефон. Девочки сказали, что это сделала ты!

Диана вспомнила, когда выходила из комнаты, спиной ощутила чей- то пристальный взгляд. Мельком оглянувшись, увидела лицо Ирки с кривой улыбочкой.

Дальше Диана плохо помнила. Она выскочила из комнаты тренеров, вбежала в свой номер, плюхнулась на свою кровать и забилась в истерике. Никто и не пытался её её успокоить.

Продолжение тут

Продолжение следует. Если вам интересны мои истории, подписывайтесь на мой канал. Огромное спасибо за лайки ( пальчик вверх).

Начало моих историй тут